北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 回答关于美国宝宝回中国签证的问题-到底需不需要去使馆!

博士

楼主

我看很多妈妈都关心这个问题,其实很简单,没有大家想的这么复杂!

我是绿卡,老公美国人,我带宝宝1和4岁回国了2次。程序很简单!

我们先去邮局办了宝宝的护照,然后上网查找,VisaHQ 下载中国旅行签的表格,填完了在网上付费,再把护照和表格寄给VisaHQ公司代办签证,他们除了签证费用要收取好像100-200的服务费,你的签证办完后他们会发邮件你,通知你在家注意收取邮件,一般2-3星期就办好了。自己根本不用去大使馆!节约了很多时间和不必要的麻烦。

希望对大家有帮助

收藏收藏43 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
必须去大使馆的办的都是旅行证,你办理的是宝宝签证。这俩完全不是一回事儿的

+1: 5.0
+1: 5

副教授

板凳
楼主在题目那里可以改成“回国签证”,因为论坛里大多数还是留学生夫妻两个都没有绿卡,他们只能办旅行证而不是签证。两者可能会有区别的。

副系主任

地板
Rovandee 发表于 2017-3-30 15:58
楼主在题目那里可以改成“回国签证”,因为论坛里大多数还是留学生夫妻两个都没有绿卡,他们只能办旅行证而 ...

能办旅行证多好啊,又有护照又有旅行证,主要还便宜,我想给宝宝办还不行,说什么看宝宝出生的时候母亲有绿卡不给办,好奇怪的规定

博士

加州小妞 发表于 2017-3-30 15:56
必须去大使馆的办的都是旅行证,你办理的是宝宝签证。这俩完全不是一回事儿的 ...

原来是这样我还以为是一样的

副教授

最佳新人

Mskims 发表于 2017-3-30 16:05
能办旅行证多好啊,又有护照又有旅行证,主要还便宜,我想给宝宝办还不行,说什么看宝宝出生的时候母亲有绿 ...

旅行证就可以办户口,回国上学干什么都不耽误。美国护照也不影响,到18岁再说。我就听说有人延期交EB1为了先把娃搞定。这样哪怕千青回国,娃跟回去照常上学。

博士后

不过对我挺有帮助的,有心了,谢谢!

博士后

我觉得中国大使馆政策很奇怪 在纽约 和楼主一样的 母亲绿卡 父亲公民 办不到签证 只能是旅行证

博士后

Rovandee 发表于 2017-3-30 15:58
楼主在题目那里可以改成“回国签证”,因为论坛里大多数还是留学生夫妻两个都没有绿卡,他们只能办旅行证而 ...

留学生的孩子也可以办签证呀!我朋友就办的诶~不是一定要去旅行证吧!

博士后

收藏了!以后有用哈哈哈

副教授

--熙熙-- 发表于 2017-3-31 10:58
留学生的孩子也可以办签证呀!我朋友就办的诶~不是一定要去旅行证吧! ...

政策常常变,而且各个馆在执行上好像也有出入。明面上的政策是这样的,你朋友可能是特例。

副系主任

最佳新人常驻居民

很好奇旅行证和签证有什么区别

科学家

最佳新人常驻居民

请叫我钱爷 发表于 2017-3-31 11:40
很好奇旅行证和签证有什么区别

旅行证意思是中国在18岁前承认国籍,回国可以上户口上学不用上国际学校。签证的意思是就是美国人,不可获取中国国籍

博士后

同问 旅行证和签证区别

系主任

最佳新人常驻居民

Mskims 发表于 2017-3-30 16:05
能办旅行证多好啊,又有护照又有旅行证,主要还便宜,我想给宝宝办还不行,说什么看宝宝出生的时候母亲有 ...

是这样呀。
我们去办旅行证的时候,面签的人就是要补充我绿卡还没到手的证明,旅行证才通过的