北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[加拿大] 在美国h1b申请加拿大签证 3月芝加哥

副教授

刚拿到加拿大签证,写写自己的timeline吧。
March 3 2017: 填完表格
March 16 2017: 接到通知邮寄护照
March 21 2017: usps 邮寄护照到纽约
March 24 2017: 护照被接受
March 28 2017: 网上账户的状态更新说签证被批准
March 30 2017: 收到护照(fedex)

我是跟老公一起申请,老公是主要申请人,这样只要注册一个账号,而且传表格的时候会少一些文件。不过因为邮寄护照的request是分开给的,也就是每人一张request 表格,所以护照我是分开寄的。我看网上好像是说他们接受family的package,具体信息我没看,所以不确定可不可以两人在一起邮寄。

1: 答问卷,建立网上账户,没什么难的,主要是把那些security question都记住,每次登陆都要输入,而且大小写错了也不行。
2: 上传表格
账号下面有list提示需要的表格,只要下载填写就好,不用真的用笔签字,只要电子按一下sign的键。我和老公的名字都在这个账户下面,网上有每个人相对应需要准备的文件。

3: 准备邮寄护照
准备文件都挺容易的,最晕的是邮寄。护照的package和付钱是到不同地址的。
护照地址:
Canadian visa application center-new York
290 Madison Ave 2nd floor
New York, NY 10017
付款地址:
CSC Consular services inc
Lockbox 3352
PO Box 8500
Philadelphia, PA 19178

我看论坛的帖子说到usps说return envelope,他们就会懂。可是我这个usps特别不给力,工作人员完全懵逼不知道什么是return envelope。vac center上指南是说return的payment也要买money order寄到vac center。所以我是这样寄的:
一张给vac center投递手续费的money order,一张付款给vac center让他们寄回package的money order,由于网站上并没有写清寄回价格是多少,我就跟usps说让他们估计个价格,两张money order都寄到PA地址。
在护照的包裹里,除了要求的资料外,另付两张money order的copy,和一张return label,寄到NY。
也有网友说,vac center会发邮件给你更新护照的情况,可是我从没收到,只有加拿大使馆的邮件,提醒账户有了新动态。后来我实在担心给vac center打了电话,他们说这么邮寄完全可以,并且会将护照fedex给我,结果第二天就收到了,效率真不是盖的。

好吧,就这么多。没有写的很详细,因为之前有个帖子叫什么“二月申请签证”里面基本全都涵盖了。
今年加拿大国家公园免费,祝大家玩的愉快。

博士后

研究生

楼主 想问下 邮寄护照的时候 需要附带之情提交的那几个IMM的表格和自己的照片嘛? 谢谢

博士后

急问楼主!!我看官网上的money order寄信地址已经改了啊!!可是我记错了寄到老地址了!我看你也是寄的纽约的老地址啊!