北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: todean.dodowei

[产后] 产后抑郁你有吗 postpartum depression

博士后

todean.dodowei 发表于 2017-4-8 08:45
亲 你的存在是很有价值的  你很了不起了 一个人照顾宝宝 我根本做不来  你一定要联系医生 说说你的情况;看 ...

是的,没朋友,没处去,每天不出门,心情更不好了。谢谢你亲!

博士后

一定要出门!!!憋在家里更难过

博士后

greenphoto 发表于 2017-3-29 19:46
感觉抑郁都来自家里人多了,要处理各种关系,心真累

强烈同意

博士后

sarahtt 发表于 2017-3-30 15:52
有一点…最大的压力来自于怕自己奶不够他吃,所以拼命泵,快泵成深井冰了…其实好希望家里有个人对我说没关 ...

我跟你相反,奶太多乳腺炎5次了,我妈给我太多压力让我胸喂,觉得胸喂对宝宝好。可是宝宝根本吃不完奶,如果吃完泵干净,宝宝再吃又怕不够。我一泵奶我妈就说我,后来我都崩溃了,一边挤奶一边哭,过几天又乳腺炎,发烧,忽冷忽热,全身疲软酸痛。乳头都已经变形了。现在是对什么都不感兴趣,没有激情,体会不到开心也体会不到伤心。不知道是不是抑郁。

博士后

LittleBlueberry 发表于 2017-4-8 17:07
我跟你相反,奶太多乳腺炎5次了,我妈给我太多压力让我胸喂,觉得胸喂对宝宝好。可是宝宝根本吃不完奶,如 ...

体会过一次堵奶…跟石头似的碰都不能碰,超痛苦…妹纸抱抱~要不试试先不泵那么干净,慢慢供需平衡?

博士后

MYAmber 发表于 2017-4-8 16:28
是的,没朋友,没处去,每天不出门,心情更不好了。谢谢你亲!

是这样的 多找人聊天  多出去人多的地方 超市啥的   

博士后

开这个话题讨论 只是让大家知道有这个问题 但其实就是产后荷尔蒙 紧张 疲劳 导致的  大家一定要出去走走

博士后

sarahtt 发表于 2017-4-8 19:57
体会过一次堵奶…跟石头似的碰都不能碰,超痛苦…妹纸抱抱~要不试试先不泵那么干净,慢慢供需平衡? ...

宝宝现在已经5个月了,尝试了每天泵4次,每6小时一次。挺好的。就算有时候亲喂了也会到点挤奶。觉得瓶喂还是亲喂都有各自的优缺点吧,适合自己就行。突然想到一句话,“Your baby doesn't need a perfect mom, but a happy mom!" 与大家共勉。

博士后

LittleBlueberry 发表于 2017-4-8 22:22
宝宝现在已经5个月了,尝试了每天泵4次,每6小时一次。挺好的。就算有时候亲喂了也会到点挤奶。觉得瓶喂还 ...

这句话真的很好!

教授

sarahtt 发表于 2017-3-30 15:52
有一点…最大的压力来自于怕自己奶不够他吃,所以拼命泵,快泵成深井冰了…其实好希望家里有个人对我说没关 ...

被你的评论逗的哈哈大笑 sorry 同意 我也是头胎有过这样的体验 现在二胎月子中 尽量亲喂 晚上睡觉前泵出来拿奶瓶喂 我也不给自己压力了

研究生

greenphoto 发表于 2017-3-29 19:46
感觉抑郁都来自家里人多了,要处理各种关系,心真累

同意!