北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 又看到地图炮 上海帖,大家来讨论一下真正碰到歧视如何回应?

大学生

我就不匿名,我就是上海人;我认识的朋友天南地北都有,哪里都有值得交往的朋友,哪里也都有奇葩;借这个贴多认识一些洛杉矶的上海朋友;一起约本帮菜;
但不可否认,无形的地域歧视链就是客观存在的;在国外我们都感受的到,在国内我个人觉得在上海的非上海人歧视其他地方的现象反而明显;就像当年排华法案真正的推动者也不是本土白人一样;
但是有时候真的,还是要自信不能敏感和自卑,不然就特别走不出这个怪圈;美国主流媒体总是暗暗在灌输少数族裔的自卑感;
我就这么认为;
去朝鲜人家看不起华人,我肯定轻轻一笑而过
去那些缅甸,泰国,越南等等我们觉得有优越感的地方,人家歧视我,我都觉得无所谓;
可是到了哪些发达国家,人家的优越感更强,如果我们自卑的话,看不起华人,就容易反动动怒,甚至很轻易就否定整个族群。
所以还是自己要自信啊。

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 02:10:53
看不懂你要表达什么

助理教授

恕我直言,看谁不爽就歧视谁

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 06:06:30
典型的上海人思想,没什么不对的,有些东西境界到了就懂了,人没什么优越不优越都只是自以为罢了。

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 06:15:54
表达能力真是着急

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 06:58:04
想说什么 团结吗?语文考试吗?还得总结中心思想!

副系主任

哈哈哈, 虽然没看懂。
但是现在的上海年轻人都还是可以的,虽然多多少少也是有点自我优越感,但是相处起来还是不错的。
恶心就是恶心在上一代上海人,那种优越感的确受不了,而且上一代上海人,女人太强势,男人很多是家里洗衣做饭那种。 就是以前很流行的那句话, 好回家给你丈母娘洗内裤去了。

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 08:27:49
你这文章也是满满的优越感和歧视,什么叫在上海的非上海人,你也给某一类人扣了帽子啊

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 14:22:03
不太懂楼主想表达什么 不过我觉得地域歧视种族歧视是很正常的 你想歧视谁就歧视谁 只要不犯法就行 歧视哪里都有的 特别在美国这个人流复杂的地方

研究生

似乎是不管楼主说什么,只要提到你是上海人,就会满满的人来踩,不匿名,也是上海人!

博士后

脱离低级趣味 发表于 2017-3-29 07:10
哈哈哈, 虽然没看懂。
但是现在的上海年轻人都还是可以的,虽然多多少少也是有点自我优越感,但是相处起来 ...

我倒觉得女性强势不等于在家里不干活指挥老公, 男的下班回家会洗衣做饭的,很多小姑娘排队羡慕 反过来回家报纸一拿沙发一坐的,不好意思你滚

大学生

你第几 发表于 2017-3-29 15:18
似乎是不管楼主说什么,只要提到你是上海人,就会满满的人来踩,不匿名,也是上海人! ...

加个微信 zyh860401

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 17:29:07
一方水土养育一方人,每个人活着的方式都不一样,产生分歧的时候肯定就会看对方不爽咯。

初中生

匿名者 发表于 2017-3-29 06:06
典型的上海人思想,没什么不对的,有些东西境界到了就懂了,人没什么优越不优越都只是自以为罢了。 ...

真是一点没错

大学生

我不是上海人  单是在上海呆了8年  我其实最服气上海某些人心理素质  明明是个屁 愣把自己当公主活  这点心里素质 哪个地方的人也比不了