北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 好奇问一下彩礼嫁妆的问题

教授

楼主
看论坛总因为彩礼争论什么的,就想知道一般男方给彩礼,女方不是会给嫁妆嘛?不太清楚...所以好奇问一下....

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-28 14:17:39
我一直认为这种传统只适用中国。 在美国的基本都是因为爱情结婚的吧, 反正我和我身边很多朋友基本都是裸婚,小两口自己努力奔小康(毕竟穷) 没办婚礼,只是领个证。

个人看法请喷子嘴下留情

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-28 14:18:26

教授

地板
匿名者 发表于 2017-3-28 14:18
象征性地回给一下 最后全都是给孩子

所以好奇...不论是彩礼还是嫁妆 不都是给两个孩子的吗

教授

匿名者 发表于 2017-3-28 14:17
我一直认为这种传统只适用中国。 在美国的基本都是因为爱情结婚的吧, 反正我和我身边很多朋友基本都是裸婚 ...

就是好奇...看论坛里这种帖子总有争议

助理教授

我跟我老公都是十几岁就出国了 对于嫁妆聘礼这些都不是特别重视 总之就是他不用给聘礼 我也不用出嫁妆 不用烦恼钱财这些问题 轻轻松松就跑去领证了 我觉得相爱 就别想太多身外物 钱可以自己赚来 爱情只有相爱才有 可是茫茫人海中想要找到那个自己爱的 也爱自己的人比赚钱难多了

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 14:31:11
都正常,要的过分才不正常,比如男方在上海不起房子,却非逼着男方买,不买就分手

院士

给彩礼就回嫁妆吧
我们家没跟我老公家要彩礼 我家也没给嫁妆 我俩日子过的也挺好的

副教授

都是自己的爹妈...力所能及谁不会尽力...那种明知道对方没钱,硬要的,你让对方去抢去借嘛?反正我觉得干得出来这种事情的绝对不是真爱

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 14:47:08
国内都是给彩礼和嫁妆的,门当户对的话给的价值也差不多

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 14:52:07
女生家有钱想找门当户对的很正常,但在谈恋爱之前就该先了解对方家境,等到恋爱5年7年了再为了彩礼房子的事情吵架分手,对双方伤害都大。上海买房的lz男票是家道中落了,一直有钱也不会分了。结婚后过两年就破产的也有,可能还是要看命吧

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 14:58:37
匿名者 发表于 2017-3-28 14:47
国内都是给彩礼和嫁妆的,门当户对的话给的价值也差不多

价值差不多为什么彩礼总被单拎出来说

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 15:00:11
多少彩礼有关系吗?婚后过得合合美美就够了。我婆婆当时问我妈要多少彩礼,我妈说我不是在卖女儿。虽然我婆家后来没给一分钱,但是金器没少给,美国的酒席也是婆家给钱的。我们买房的时候也鼎力相助。

其实只要两家都是出自真心为了孩子,谁多花点钱又怎么了?来来去去不都是花在自己的孩子身上?

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 15:02:00
因人而异吧

教授

匿名者 发表于 2017-3-28 15:00
多少彩礼有关系吗?婚后过得合合美美就够了。我婆婆当时问我妈要多少彩礼,我妈说我不是在卖女儿。虽然我婆 ...

呃....我只是好奇彩礼和嫁妆的关系.....