北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 心累

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 13:53:44 |阅读模式

心累

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 13:58:25
其实说你在公司吗会比较好点

助理教授

你人呢这三个字确实感觉不太好。这种语气不好揣测的下次加个表情会好些。

博士后

可能他觉得和你关系不近………

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 14:00:17

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 14:00:35
看你和他熟不熟吧,我一般比较熟的同事会说 你人呢 在吗 这样,不熟的就会问 你今天在公司吗

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 14:00:40
。。。这样是很不好啊,又不是很亲近的人

助理教授

我若是你会问“你在吗” “方便来找你吗” 之类的即使我知道她不在位子上…“你人呢”感觉有点上司叫下属 中文的语境很妙的…就算老外我也不会问where are u 除非同级别一起工作对方跑掉了…一般我会说I was looking for u balabala

教授

常驻居民最佳新人

我觉得这个就像是命令口气。况且别人在工作上等级比你高, 这么说话确实让人不舒服。况且, where are you? 中文过来问的方法不应该是 你在哪?或者 您在哪?

副系主任

最佳新人常驻居民

可能对方没觉得你俩很熟吧,如果是我,我不觉得这么说话没礼貌。

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 14:05:06
跟朋友完全没问题,只能说明他觉得你俩只是普通同事,以后还是保持距离的好

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

你人呢(哪去了),这当然不好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 14:07:15
喪Win與Zombie 发表于 2017-3-28 14:01
我觉得这个就像是命令口气。况且别人在工作上等级比你高, 这么说话确实让人不舒服。况且, where are you?  ...

主要是我在公司的聊天软件先跟他说:你能不能帮我提交个东西。然后他没有理我。我就转去微信,我觉得微信也是比较casual的地方,以朋友的角度问下问下你人呢。我跟同事在聊天软件上问一般都说:hi, are you busy, can i help me blah balh。我就是觉得微信跟工作没关系了啊。比如你发短信你会这么说吗?

科学家

最佳新人常驻居民

像上司查岗,的确语气不算和善

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 14:08:14
小鲸鱼会飞 发表于 2017-3-28 14:01
我若是你会问“你在吗” “方便来找你吗” 之类的即使我知道她不在位子上…“你人呢”感觉有点上司叫下属  ...

主要是我在公司的聊天软件先跟他说:你能不能帮我提交个东西。然后他没有理我。我就转去微信,我觉得微信也是比较casual的地方,以朋友的角度问下问下你人呢。我跟同事在聊天软件上问一般都说:hi, are you busy, can i help me blah balh。我就是觉得微信跟工作没关系了啊。比如你发短信你会这么说吗?