北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 这样的母亲算负责吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-28 13:46:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

lz有一个非常非常要好的朋友,在他1岁左右的时候他父母离婚,妈妈独自去了美国,一去就是16年。他从小跟爸爸长大,可以说在他快成年之前,他从不知道自己妈妈长什么样。后来在他即将成年的时候,他的父母商量还是把他送到美国前途会更好,于是他妈把他带到了美国给了他身份(他妈很多年前与白人结婚,拿到身份),并且支付了他大学和研究生的学费。可我这个朋友可能从小没有与母亲生活在一起,所以和他妈一点都亲不起来,我和他们母子吃过两次饭,他妈从头到尾一直在抱怨,说我朋友是她的拖油瓶,让她找不到自己的幸福,还说我朋友的学费花了她多少多少钱之类的,让我在旁边也迷之尴尬。后来我就想劝劝我这个朋友,但他心里也有解不开的结,他觉得是他母亲从小抛弃了他,现在他大了他妈良心发现,想弥补他。但他妈就觉得虽然小时候没抚养他,但付了他这么多年学费也算尽了心意,可他妈在付出的同时又抱怨连连,还经常给他转发父母就不该给孩子钱花,或者父母应该把钱都花了就不该留财产给子女之类的文章(我朋友研一在读,也在打工)。我个人感觉朋友的妈妈是个挺自私的母亲,她不想管我朋友,但出于世俗的压力,又不得不管,所以她才有那么多怨言。lz的母亲也是离异,也为lz付出了很多,但从来没有这样对我抱怨过,因为我妈是心甘情愿为我付出。想来论坛跟大家讨论一下,如果是自己遇上了这样的母亲,自己是一种什么心态呢?纯讨论,勿喷。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-28 13:48:21
估计会当作没有这个妈吧..资助人这类的

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-28 14:03:16
要是我,以后把用她的钱还给她,然后就少联系。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-28 15:44:14

我老公的妈妈和你朋友的妈妈一模一样
不过连我老公的所有学费都不出,所以其他的方面可想而知了吧。基本就是给我老公一口饭吃,一张床睡。连基本的关心和爱都没有,更别说金钱资助了。

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 16:22:01
有一些人不配做妈、是我我就回国念书,她有钱也好没钱也好。关我屁事

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 18:55:18
感觉我将来就会这样,辛苦赚的钱为啥要给别人花,自己孩子也舍不得

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 21:25:00
他妈妈这样老抱怨,是在强调自己也为他付出了,叫他感恩,这样她以后老了就有寄托了... 冒着给他儿子更好的教育的名誉,其实是在为自己的后半生找寄托,怕自己老了没人照顾,很自私的一个“母亲”

副教授

我觉得给你钱你就拿着让她唠叨几句你该干嘛干嘛

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 22:47:14
我也是单亲家庭 妈妈为了我什么都没要 从不抱怨 也未再嫁人 每次劝她找个伴儿 她总说自己过很好
爸爸不再联系 他不认我 一言难尽 家家都有本难念的经
感谢上帝 给我了一个爱我的老公 对我妈妈的照顾也是无微不至
我们没有权利选择父母
争取做一个好父母吧

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 23:19:46
我懂这种感受,不过我的是爸爸
我成年以后19岁才第一次见到我爸爸
我爸觉得能申请我来美国就已经是天大的恩赐了
我是自己拿助学金读大学,打工养活自己
呵呵,烦心事一堆我就不说了
反正我现在已经独立,搬出来自己生活,只当他就是个有血缘关系的陌生人
其实这个阶段是必经之路,对这个有血缘关系的亲人真的是又爱又恨,如果楼主你和他够友好,他不开心的时候多陪陪他,凡事看开点,自己开心最重要,慢慢就不会纠结

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 23:21:22
匿名者 发表于 2017-3-28 22:47
我也是单亲家庭 妈妈为了我什么都没要 从不抱怨 也未再嫁人 每次劝她找个伴儿 她总说自己过很好
爸爸不再 ...

我是lz,跟你的情况一模一样,所以我很同情我这个朋友

副系主任

这个世界很多人真的不配“父母”这个头衔。那么就请管好自己身体不要给世界增添更多的不幸。

高级院士

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

这样的妈不适合当妈 太自私了