北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 所有因为房子彩礼分开的都是因为不太爱

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 15:11:54
匿名者 发表于 2017-3-28 14:07
没有一定的基础结婚也会离婚。

我和我男票结婚 几乎没有啥物质基础 我还是学生,他也才工作一年,婚礼买房啥的都靠我们自己,不过我相信我们会一起努力攒钱的,以后会买得起房养的起娃的,钱想赚怎么都是能赚到的 但人没了 以后可能都会遗憾的

初中生

观念差异大,没觉得可以为自己喜欢的人付出或克服些什么困难。协商无能、都觉得对方应该站自己这里想问题。否则怨气。
觉得这类人其实就没所谓爱不爱的,基本的成熟心态都没,不合适组建家庭。

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 15:54:21
谈彩礼谈崩了是好事儿 说明经济观不合 经济观算是婚姻生活中最重要的三观了 分手好过离婚

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 16:35:50
匿名者 发表于 2017-3-28 14:06
在相爱过日子,没钱过什么日子?

人都在美国了 再差又能差到哪儿去 有个房子是轻松很多啊 没房子照样能好好的活 没见过哪个美国人没房子就掰了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 16:39:40
匿名者 发表于 2017-3-28 15:54
谈彩礼谈崩了是好事儿 说明经济观不合 经济观算是婚姻生活中最重要的三观了 分手好过离婚 ...

在一块儿那么多年最后发现经济观不和?真心觉得跟钱没关系 就是自私任性需要对方满足的一切要求

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 16:39:57
relaxedfatcat 发表于 2017-3-28 15:22
观念差异大,没觉得可以为自己喜欢的人付出或克服些什么困难。协商无能、都觉得对方应该站自己这里想问题。 ...

没错 十分赞同

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 16:41:17
匿名者 发表于 2017-3-28 15:11
我和我男票结婚 几乎没有啥物质基础 我还是学生,他也才工作一年,婚礼买房啥的都靠我们自己,不过我相信我 ...

lz也是这样想 人都在美国了 好好生活怎么都不会太差 一套房子算个pi

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 16:44:23
匿名者 发表于 2017-3-28 14:40
所以说谈恋爱之前都得知道自己要什么,自己家里三观正就不用担心钱去找真爱,没有压力。如果自己和自己爸妈 ...

没觉得biao 挺好的 比谈个恋爱最后为钱把人甩了的让人三年回不了血的人比 这也是好姑娘

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 16:47:01
匿名者 发表于 2017-3-28 14:22
男生想娶老婆什么都不付出,这不是想的太美了吗

如果你是女的 我只能说一句话 现代女性地位逐年下降自己并不自知的人不就是你吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 16:49:48
匿名者 发表于 2017-3-28 13:47
是这么个理儿

不过很多人的婚姻不考虑爱情,觉得差不多合适,给彩礼给房子就嫁了,尤其是东南片区,有些人 ...

是呀 很多人的门当户对理论就是这个意思 干脆盲婚哑嫁算了 经济相当 相处起来总不会太差

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 16:53:43
匿名者 发表于 2017-3-28 14:02
结婚并不是两个人相爱就够了,婚后的生活处处离不开钱
婚前爱得死去活来的也有婚后反目成仇的,感情就比钱 ...

这个人要生活 确实要谈钱 但钱分很多种好吗 日常买菜和结婚彩礼没有任何可比性 回国内发展的人要彩礼嫁妆要买房 我非常理解 在国内大城市 房子首付不是靠newly wed可以自己搞定的 动辄上百万 我谈的是在美国生活的人 踏实靠自己买房就是时间问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 16:55:10
匿名者 发表于 2017-3-28 13:56
深深觉得 两个人相爱愿意在一起过日子 怎么会因为买房分开呢 碰撞出的还是因为三观不同 大家都失望了 估计 ...

哈哈 没觉得她很伤心 我倒觉得她很淡定 你们喷你们的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 16:56:19
梦小球遇上纽约 发表于 2017-3-28 14:03
不仅是钱,还是看处理事情的态度

暴露出来的是人性 自私罢了

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

匿名者 发表于 2017-3-28 16:56
暴露出来的是人性 自私罢了

看他是不是有责任心,父母与新家的平衡等等吧,不在乎你就会看你受委屈

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 17:20:20
匿名者 发表于 2017-3-28 16:53
这个人要生活 确实要谈钱 但钱分很多种好吗 日常买菜和结婚彩礼没有任何可比性 回国内发展的人要彩礼嫁妆要 ...

现在在美国生活的人,以后也可能会回国发展。
彩礼和嫁妆说白了只是给小两口婚后的物质基础,可以用来买车买房,也可以拿来投资或存银行。结婚了除了日常买菜还会有很多开销,还要生孩子养孩子,只靠工资两个人就会很辛苦。大多数父母也是希望孩子结婚了日子能过的好一点。
论坛上最近因为彩礼房子闹翻的帖子我都看到了,不止是一套房子、一点彩礼的问题。男方家庭的态度很重要。