北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 所有因为房子彩礼分开的都是因为不太爱

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-28 13:23:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这几天论坛的帖子以嫁娶彩礼房子为主题呀 lz森森的觉得所有因为这些原因的情侣不外乎感情不够深 在一起7年的说分就能分

归根结底都觉得以后能找到条件更好的 更门当户对的 可是再找一个给你彩礼的 给你房子的 真的就能美满吗 到时候了物质又要谈感情

但lz觉得感情也是投资 长期的经营才能获得回报 lz和老公在一起很多年才意识到 早期说分手好轻松 但现在真的会不舍 没有哪两个人在一起会天造地设 所有的相处都会有无尽的摩擦 到最后支撑你们走下去的其实就是那点不
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人圣诞限量

沙发
谈钱伤感情,不谈也不行。也许谈了才发现三观不合。。。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-28 13:47:28
是这么个理儿

不过很多人的婚姻不考虑爱情,觉得差不多合适,给彩礼给房子就嫁了,尤其是东南片区,有些人的理论就是,爱情算个屁,抓在手里才是实际的,悲哀

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-28 13:52:50
哎,没办法,钱是把双刃剑

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 13:56:02
深深觉得 两个人相爱愿意在一起过日子 怎么会因为买房分开呢 碰撞出的还是因为三观不同 大家都失望了 估计以后在一起也不会幸福了 那位妹纸估计现在很伤心吧 论坛里那么多人都在批评她

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 13:58:17
有些就是等着以后想找更好的,结果越找越差……

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 14:02:14
结婚并不是两个人相爱就够了,婚后的生活处处离不开钱
婚前爱得死去活来的也有婚后反目成仇的,感情就比钱更靠的住吗?
结婚要两个人感情观、价值观、金钱观一致,房子彩礼谈崩分手就分手,比结了再离婚要好吧

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

不仅是钱,还是看处理事情的态度

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 14:05:49
难道现在结婚不需要男方出房子?

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 14:06:28
匿名者 发表于 2017-3-28 13:56
深深觉得 两个人相爱愿意在一起过日子 怎么会因为买房分开呢 碰撞出的还是因为三观不同 大家都失望了 估计 ...

在相爱过日子,没钱过什么日子?

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 14:07:23
匿名者 发表于 2017-3-28 14:02
结婚并不是两个人相爱就够了,婚后的生活处处离不开钱
婚前爱得死去活来的也有婚后反目成仇的,感情就比钱 ...

没有一定的基础结婚也会离婚。

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 14:09:38
匿名者 发表于 2017-3-28 13:56
深深觉得 两个人相爱愿意在一起过日子 怎么会因为买房分开呢 碰撞出的还是因为三观不同 大家都失望了 估计 ...

其实三观不同分手没什么好骂的,可惜的是可能那个妹子的男票家里没出问题的话也不会是分手收场了
我觉得恋爱不能先谈7年10年再去谈婚论嫁,另外一个妹子不是恋爱十年,男方谈好的彩礼又变卦不肯给那么多吗,还一副爱嫁不嫁的态度
金钱观价值观的问题要早点看清,毕竟婚姻是大事,起码要知道男生的态度,这样不行就分也是及时止损。

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 14:10:50
匿名者 发表于 2017-3-28 14:07
没有一定的基础结婚也会离婚。

你说是感情基础还是物质基础?

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 14:12:29