北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 心情很不好,看不到希望

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-28 12:28:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我就把这里当个树洞吧……来美国四年了,还有一年PhD就要毕业了。可是论文项目做的并不好,并不是我不努力 而是老师不给力吧。老师人很nice 但是太忙 学生太多了,每天都要跟好多人meeting 再加上还是系里的领导之类的 一堆事情 所以放在每个学生身上的精力就很少了。我的项目已经做了快三年了,可是一点成果也没有 我很担心自己到时候一无所成 毕业找不到工作。每天晚上都害怕的睡不着觉 想努力抓紧 可是又不知道往哪努力。上个月老师找了系里另外一个比较牛的老师的学生一起做 然后有了一些进展,心情稍微好了一些 可是刚刚那个老师的学生跟我说他老师跟他说这个项目觉得不知道能不能有结果 让他focus在他另外的项目上。突然觉得很难受 觉得自己很失败。感觉对未来一点希望也没有。我跟老公都是国内农村过来的,家里一点钱都不可能帮助我们,我是F1有奖学金 他是F2 去年刚有的宝宝 生活比较拮据吧。一直想着等毕业工作了,就会好起来。可是现在这样 让我每天都觉得压力很大 觉得毕不了业 找不到工作 到最后一无所成。对未来特别担忧。尤其是现在有了宝宝 特别想给他一个好点的生活 特别想努力做点成果出来 可是真不知道怎么使劲。老师每次meeting也给不了什么建设性的意见。觉得自己要崩溃了。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-28 12:31:27

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-28 12:32:04
其实你很好了……我朋友博后每个月工资不够花还要给他女友花每个月都管家里要钱那样的人真心看不起,你很棒了

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-28 12:36:08

博士后

楼主加油,你已经很努力了,我坚信那句话,付出就一定会有回报的!要挺住~

研究生

匿名者 发表于 2017-3-28 12:32
其实你很好了……我朋友博后每个月工资不够花还要给他女友花每个月都管家里要钱那样的人真心看不起,你很棒 ...

真心谢谢你的安慰,现在稍微好一些了。虽然我们没有钱 但是过得挺幸福的 现在主要是觉得自己的科研搞不好 不能让全家过上好点的生活 心里觉得特别难受

研究生

LoveTwinkle 发表于 2017-3-28 13:13
楼主加油,你已经很努力了,我坚信那句话,付出就一定会有回报的!要挺住~ ...

谢谢你的鼓励。我会继续努力的 争取毕业前写出一篇或两篇好点的论文 让全家人能够有个安稳的生活我就知足了

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 14:01:46
祝福你越来越好

博士后

副系主任

Let's get metaphysical

最佳新人

副校长

最佳新人常驻居民

bless

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量