北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 心里压抑,崩溃到大哭

博士后

加油加油!

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 14:14:40
lz你已经很厉害了,我和我老公还在你的第一阶段。异地读博,而且也没有你们那么有毅力,两个人都忙,离得很远,只能一个月见一次。每次假期的时候我们都开心的要死,就那么几周可以天天见面在一起,我有时候抱着他就想永远都不要分开了。自己生活的时候真的很灰心呀。想到以后即便博士毕业了也不知道能不能找到工作,还有养孩子,身份等等问题一想就头大。你们现在至少两个人可以顺顺利利在一起了。这样比起来你的问题也没有那么糟糕是不是?加油吧,生活总要过下去的,也会过下去的。

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 14:16:14
楼主PHd已经起点很高了 实在不行换个城市呗 没房没娃怕啥的

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 14:29:53

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 14:51:42
你已经很棒了

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

加油

小学生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 15:09:09
匿名者 发表于 2017-3-28 11:27
还没裁,不要自己吓自己。
先找是对的。
如果真裁了,可以和老公一起找啊。 ...

如果被裁了,H1B就没有了

所以现在努力找下家。其他组,有2个跟我资历差不多的美国人,已经走人了。而我又是H1B,我们组也有一半的人要走人……我会努力找的!希望能留在这个城市。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 15:10:13
匿名者 发表于 2017-3-28 14:16
楼主PHd已经起点很高了 实在不行换个城市呗 没房没娃怕啥的

感谢回复。最怕的是被裁员了,H1B就没有了
公司其他组,有2个跟我资历差不多的美国人,已经走人了。而我又是H1B,我们组也有一半的人要走人……我会努力找的!希望能留在这个城市。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 15:10:44
yying98 发表于 2017-3-28 11:46
楼主你已经比很多人都要好了 而且优秀又肯努力 好佩服你!!加油吧!

感谢!我会加油!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 15:12:19

说的挺对的……其实我也很羡慕家里有钱的夫妻,可以买房子,不用为那点儿工资拼死拼活。可是我和老公家里都是很一般的,父母那点儿积蓄,还是想让他们养老用,也不想让他们担心。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 15:14:22
匿名者 发表于 2017-3-28 14:14
lz你已经很厉害了,我和我老公还在你的第一阶段。异地读博,而且也没有你们那么有毅力,两个人都忙,离得很 ...

感谢。你也加油!特别理解,每次聚在一起没多久,要分开那几天特别难受。不管是老公回他的学校,或者我走。都觉得家里空空的,心里也很难受。但是你要相信,总有一天会在一起的!之后几十年都会在同一个地方。

我每次都这样告诉自己,现在苦几年,以后一辈子。加油!!我也会加油!!

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

加油

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 15:21:06
匿名者 发表于 2017-3-28 15:10
感谢回复。最怕的是被裁员了,H1B就没有了
公司其他组,有2个跟我资历差不多的美国人,已经走人 ...

大不了H4 总是有办法的 加油

博士后

最佳新人

楼主不要太着急。 H1B离职之后也是有H1B period的。 或者真的要被辞退,可跟公司商量,延迟上报移民局的时间给自己找工作。加油啊