北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 心里压抑,崩溃到大哭

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 11:19:50 |阅读模式
http://www.moonbbs.com/thread-2322386-1-1.html
先感谢bless和支持我的筒子们。刚面试完,感觉好差劲。挂了电话,一会儿还要回办公室工作,不知道啥时候就要被公司辞退了。郁闷透了,躲在家里大哭。

想挖个树洞,让自己说说话。楼主我30+的老人了,结婚有快9年。我和老公两个人在本科的时候在一起,之后我先大学毕业来美国读博,之后老公也出国读博。不同学校,一个在seattle,一个在chicago。但是我俩还是坚定的结婚了,并开始了异地。

异地的时候,每两周我们见一次。为了能有时间去看老公,平时几乎是100%的时间用来学习。我平时也很少很人讲话,没有啥朋友,只有两个好闺蜜,都是本科一起来美国的。老板还算比较nice,只要能发文章,写的code能运行,不是特别管我travel。每年最幸福的时候就是寒假暑假,可以和老公在一起。phd的那点儿工资,基本都给航空公司做贡献了。就这样坚持了5年,我先毕业了,费尽了力,掉了20磅的体重,终于挪到了老公城市的周围。于是我们的距离由4个小时的飞机,缩短到2个小时的车程。但是因为我开始上班了,时间不flexible,所以苦了老公每周开车往返4个小时来看我。

转眼又是2年,老公毕业了,找工作来到了我的城市。9年的异地,终于结束了。没想到噩耗传来,我们公司要裁员,而我的资历很低,很有可能被裁掉。于是又开始了找工作,当地的公司我都投遍了,可是寥寥无几的面试。我们这个地方,也的确没有那么多公司可以选择。刚刚一个面试,我觉得表现的好烂,受不住压力,哭死了。其实我也想就此机会,停下来,准备生小孩,过日子;可是我俩没有什么经济基础,需要起打拼一段时间才能考虑买房子,养孩子……我也知道,我俩现在的生活其实已经很不错了,我也应该知足了,好歹我还没有被辞掉,好歹老公还有稳定的工作。可是,心里不知道为毛儿,觉得特别难过。这些年来自己一直奋发努力,真的没有一段时间是停下来休息的。

好啦……哭过了,还是要回去工作,还是要加油努力找工作。祝福所有读这个帖子的筒子,希望每个人都可以安居乐业,生活顺顺利利。

副教授

副校长

最佳新人常驻居民

jia you!!!!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

好不容易都在一起了,还怕什么?加油!

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 11:27:05
还没裁,不要自己吓自己。
先找是对的。
如果真裁了,可以和老公一起找啊。

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 11:27:19
这不是挺好的,比我的现状好多了,我都没咋地,好好过日子吧,想的太多

初中生

加油 所有的委屈日后会苦尽甘来的 出去走走 吃点好吃的 尽快调整好心态然后move on ~~

研究生

哭出来可能会舒服一点 加油向前看吧!往好了想是个新的机会!

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

pat pat
你觉得表现得烂不一定真的烂,每次我面试感觉都是反的。多想无益,安心等结果吧
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 11:38:05

楼主你的日子过得太急了,急着工作急着买房急着要孩子,在美国就慢慢的来吧,安心的好好过日子吧,有啥好急的呢,是你的就都是你的,不是你的也强求不来,你这样心急火燎的只会增加压力,连带着你老公也喘不过气。

研究生

没有过不去的坎,虽然听起来很俗套,但是还是要给楼主打气加油。异地那么久都过来了,想必你们夫妻的毅力很让你钦佩,会好起来的,

副系主任

加油

科学家

加油!

博士后

理解,我也是异地过来的。楼主h1b?如果是,是挺揪心的。一旦被裁了,身份就没了。但是说不好听的,很多事情你担心也没办法,不如好好平复一下心情,以后面试也会发挥更好的。加油楼主!