北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 塞心的买床经历…(钱已追回,含经验)

高中生

楼主

更新:周一下午打电话给大妈店员让她给银行提供没有送货的证明,她当时答应好了。昨天下午又打电话给我老公说今天中午过去直接给我们全额退款。今天中午就直接退款了。
无论过程怎样,钱最终要回来了。
中间我们因为担心大妈被辞退,一直相信她,按照她说的去做,也没有找她的工厂,后来我先生急了说我们一直配合你,如果还不能退款就直接跟您们工厂说吧,毕竟是你们工厂没货,也不是我们怎样,大妈突然变了说话语气很凶恶的训了我老公一顿。后来我们又打电话问银行知道了里面的猫腻。
但是我们也没有再联系任何人,只想钱退回来以后再跟他们评理!结果大妈心虚竟然昨天主动打电话给我老公说她给我们全额退款。
至此,我们也不想再追究了,钱回来就算了,也算是见识了一个双面大妈的社交手段,也不能随便乱发善心,这次就是被大妈利用给忽悠了。吃一堑长一智吧!

故事太长,梗概就是:定了床交了645的费用,后来店家没货,我们退款,店家竟然要收15%的手续费!至少也要4.5%的费用!后来打电话问银行才发现退货会收店家的费用而不是我们的费用!

最近在Cupertino的Murasaki定了一张榻榻米木床。定的时候就说不一定有货,我们因为搬新家着急用床,就嘱咐说,麻烦确认有没有货尽快通知我们一声。因为订的时候是周日,而我们是接下来的周六搬家,如果没货的话,我们就只有一周时间再去选别的床。
周一的时候收到确认短信说是有床,我们很高兴。
周三的时候又打电话说没床,我们很不高兴,已经说了尽快确认,结果确认好了又变了。老公每天上班,我挺着大肚子也不好到处跑,只剩下三个晚上趁老公下班回来后再去挑别的床。我说那怎么办呢?店家能不能先送一张别的颜色的床架子,等有货了再给我们调换?送床有70刀的送货费,我表示只能负担一次,因为是他们没有货导致的这个情况,我觉得他们有这个责任。这个大妈店员表示要跟工厂联系听领导吩咐。等了半天,大妈回复可以先调别的床并承担运费。我以为这个事情就这样了,结果没想到自己太天真了!
过了一小时不到,大妈电话又打来,说是老厂长刚才答应了,现在小厂长听到情况不愿意。我很无奈,大妈店员就鼓励我退货或者等三周之后床有可能会到。
我当时心里已经很烦了,马上搬家有老人过来住,总不能让老人睡沙发床吧?我说我睡沙发床,老公看我大肚子坚决不同意。但是跟他们来来回回看他们两次出尔反尔,我不敢跟他们再等三周了,谁知道他们三周之后又会怎样?
这时决定:退床!结果没想到的事情发生了!
退床可以,但是大妈店员说根据他们的规定要charge我们15%的手续费!
***想飙脏话有木有?!你们没有货导致我们最后无奈退款,而且也没送货也没使用为何要收取这个费用?!
我准备直接打电话去他们工厂里问情况,结果接电话的是另一大妈,简称大妈2号。大妈2号问了情况后说还是让我们先跟大妈1号协商好,我说想和你们领导说一下情况,希望能和厂长通个电话,大妈2号就说厂长不在,也不知道什么时候回来。
我很无语……
挂了电话,我又找到大妈1号,大妈1好各种劝说我们不要再买这个床了,整个就是全心全意为我们着想,我当时也挺感动的,大妈还说让我不要再随意联系他们领导,如果她被fired了就真的处境不好怎样怎样……
我当时就想我不能因为买一张床就害人家丢了工作啊!我就说那好吧,可是我们什么都没有碰到你们家的床,就要charge15%我们是接受不了的。
大妈说这样你们直接打电话Dispute这个交易就不会收你们手续费了。
我说当时是我老公刷的卡,那可能让我老公去做这事情,他会不高兴吧,毕竟每天也挺忙的,工作搬家收拾基本指望他一个人,我大着肚子也不能帮太多忙。
大妈1号当时就表示她要来说服我老公,我想着她话多又烦,就说没问题我自己跟老公说吧。
跟老公商量后觉得,已经不买这个床了,也不想害大妈1号没工作,就自己去Dispute好了。结果跟银行联系的时候,银行要一堆证明我们没有收到货的证明……老公事情多有些不耐烦了,就建议直接找大妈退款,我们也没有找到说退款要收15%的手续费的规定。
我老公打电话过去说,我们自己弄这个太繁琐了,你们还是直接退款吧!大妈直接来了一句说:你太太说了没问题没问题怎么又要直接退款?!
我当时在旁边一听就着急了,说我跟你讲过老公搬家工作自己一个人很辛苦,我觉得让他做有些为难,最后你非要给我老公打电话我无奈才说的没问题好不好!
大妈一听到我在电话里,就说你最后自己是说了没问题没问题!我挺无语的,也不想跟她打嘴仗,就说你还是给我们退款吧,银行要一堆材料我们都没有。结果她说最低也要收我们4.5%的费用,说这是Z*F规定。
我老公就说银行需要哪些材料,请他们提供吧。她说自己周二不上班店关门,周三中午12点上班后提供,至此不想再多说,就想把钱赶紧那回来就行。
挂上电话,直接给银行打电话,结果银行说退款不会收取我们的任何费用,会收他们的费用!

目前状况:等待店家提供资料先把钱收回来,其他的再说
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

副校长

最佳新人常驻居民

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-28 11:33:55
哎在美国干点事儿真闹心,好麻烦,跑上跑下哎,辛苦lz

科学家

无语了还有这样的啊 是他们没货又不是你们要退

科学家