北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 该何去何从

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-28 09:22:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主快三十了 今年博士第五年 文科类 最近一直很消极的状态 感觉走不下去了 要写文论文拿到博士学位可能还要一两年 还面临着第六年可能没有funding的情况,应该是没有了吧,国内家人这两年经济也出了问题 炒股欠了一屁股债 父母老了 我都三十岁了 一直在国外也没有孝顺过他们 他们还有一些外债 估计是要我去还了 觉得自己现在压力很大 需要快点赚钱 没法专心下来写 找工作也好难啊 说多了都是泪,留学这条路不好走,文科真的是适合那种不愁生计的人去学,想要quit又觉得白吃几年苦 也愧对系里,不 quit,经济压力又好大啊!
有没有高人能指点一下迷津?谢谢啦 求不喷
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-28 09:39:06

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-28 09:50:35
文科做ap 工资也不高吧。要不趁着还在学校再修个第二专业拿个硕士

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-3-28 10:07:15
匿名者 发表于 2017-3-28 09:50
文科做ap 工资也不高吧。要不趁着还在学校再修个第二专业拿个硕士

是的呢 工作不好找工资也不高,修第二专业,不知道修啥,下一年没 funding的话,是没法报销学费的,而且,前几年读书读累了,每天从早到晚待在图书馆的这种生活有点过怕了

副教授

quit是要有准备的,你有路子吗?不干phd不做学术了,你有方法养家糊口吗?再不地,phd也是条路。要是你有路,过来人告诉你:该quit果断quit,亡羊补牢,就是第六年的phd该放弃也是要放弃的

副教授

请移除

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 10:36:35
问题是你quit了以后去做什么 如果没有好的赚钱的法子 quit也丝毫没意义啊

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 11:02:47
匿名者 发表于 2017-3-28 10:07
是的呢 工作不好找工资也不高,修第二专业,不知道修啥,下一年没 funding的话,是没法报销学费的,而且, ...

其实这就是周期性“博士病”,大家时不时都犯一下的。调整心态,干好眼前的。抓紧论文,找AP。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 11:18:52
你我没事吧 发表于 2017-3-28 10:11
quit是要有准备的,你有路子吗?不干phd不做学术了,你有方法养家糊口吗?再不地,phd也是条路。要是你有路 ...

现在有试着找工作,也在申请绿卡,不知道能不能找到工作 寄希望于拿到绿卡之后 找个工作 不知道这算不算出路

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 11:20:11
匿名者 发表于 2017-3-28 10:36
问题是你quit了以后去做什么 如果没有好的赚钱的法子 quit也丝毫没意义啊

在申请绿卡,拿到工卡之后想去找个工作,但不知能不能找到

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 11:21:16
匿名者 发表于 2017-3-28 11:02
其实这就是周期性“博士病”,大家时不时都犯一下的。调整心态,干好眼前的。抓紧论文,找AP。 ...

我这病病得挺久的了,读书期间也发生了好多事,感觉自己现在已经泄气了 没有啥斗志

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 11:29:08
匿名者 发表于 2017-3-28 11:20
在申请绿卡,拿到工卡之后想去找个工作,但不知能不能找到

那拿到卡之前就接着读呗 说不定学位拿到手会比工卡快

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 12:09:56

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 12:47:14