北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 不想让这个人进来店里

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 07:54:00
深夜的蓝羊 发表于 2017-3-28 07:35
我觉得可以吧~我们经理招人都会问我的意见,如果那人做过什么或者有什么我都会和经理说。但是最好不要显得 ...

谢谢你的建议。也许我该让我现在的key holder(她相当于临时的assist manager) 的人发邮件给direct manager说一下我认识这个申请人,有些事情想作为参考说一下。如果DM看了邮件想问我的话,我就提,要不我就听大家的意见不说什么了。顺其自然,如果这个女生真的进来那我会看情况找她谈谈,如果她没变的话我就辞职好了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 07:56:05
0901RSN 发表于 2017-3-28 07:51
毕业之后没跟她打过交道楼主为啥对她动态这么清楚呀

因为我们有共同的朋友,其实也说不上共同的朋友,只是大家在一个高中过然后中间好多人我们都认识。而且social media也有对方....关键是她亲自和我在social media说我要来你们店面试....

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 07:59:24
大宝宝宝宝宝宝 发表于 2017-3-28 07:47
我很理解lz bully过楼主的人凭什么楼主还要好好对她…
但是这样写信也许是不妥 还是想想好一点的办法~ ...

谢谢你们的建议,书面说明为什么不好呢?我以为这样就是比较正式,写的时候还专业点?求指教

教授

匿名者 发表于 2017-3-28 07:59
谢谢你们的建议,书面说明为什么不好呢?我以为这样就是比较正式,写的时候还专业点?求指教 ...

你有没有想过 她没有做过这个 在自己店也做得很好 非要来你们店 会不会是有什么关系 或者谁refer她的呢 所以还是不要写出来书面的比较好~
也可能是我这个人想的比较多

副教授

匿名者 发表于 2017-3-28 07:59
谢谢你们的建议,书面说明为什么不好呢?我以为这样就是比较正式,写的时候还专业点?求指教 ...

书面说明就是太正式了, 对这件事来说不合适(弄糟了还留下了后患)。你也说了这只是你个人经历。
还有, 你信中没有写出bully 的经历(你只说有)。我觉得你的个人经历要给人参考就必须给人细节 毕竟这事可大可小。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 08:24:51
不怕蚊子 发表于 2017-3-28 08:13
书面说明就是太正式了, 对这件事来说不合适(弄糟了还留下了后患)。你也说了这只是你个人经历。
还有, 你信 ...

对,大家这样说很有道理。那我还是通过key holder传达一下意思好了。如果问我我就说说,bully的细节我没提是因为真的不是一件两件所以很烦。但是如果问我我还是要说的。说真的如果我说出来manager认为不是什么大事那我当然没权利说什么。我只想让management team知道她不是最好的人选。当然她要进了我就辞职,惹不起躲得起。也不是赌气,只是与其让其他同事不舒服还不如我走

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 08:26:31
大宝宝宝宝宝宝 发表于 2017-3-28 08:11
你有没有想过 她没有做过这个 在自己店也做得很好 非要来你们店 会不会是有什么关系 或者谁refer她的呢 所 ...

其实她所有奢侈品店都申请了我宁愿她去lv也别来我们店

教授

XX, 请叫我周小楽!

常驻居民最佳新人

我去~我觉得挺合适的。
上面那些说这个人可能改了的说让楼主大度些的 我想借用郭德纲的话:你死不死?
楼主说了hurt by that 被伤害过后又面临重新相处谁会不虚?真的是死不死。

我觉得楼主已经强调了是个人经历 我觉得已经够了 退一万步来说 楼主的这些经历又不影响他们店的最终招聘结果 如果真的还是招进来了 楼主也说了走人就是了。
我只想跟楼主说 如果能私底下和你们的manager沟通一下对你这件事情完全保密会更好 不然怕万一那个女孩子知道了也不好。
<-sina_sign,1707251333,f6d88333,8->

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 09:00:37

博士后

匿名者 发表于 2017-3-28 07:54
谢谢你的建议。也许我该让我现在的key holder(她相当于临时的assist manager) 的人发邮件给direct manage ...

你可以先和你的key holder聊起这个事情~或者你可以,就去问他你应该怎么办?就直接说起曾经发生过得事情,然后就说你有点不知道怎么面对这个女生,就说你有点烦恼,希望可以得到一点建议。不需要说太多或者显得很刻意,就像是正常询问问题一下,要私下里,然后看看key holder的反应。一般他们其实算是经理的耳朵嘛~而且他应该会起到一些作用。

科学家

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 09:19:44

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 09:21:25

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 09:38:45
我觉得可以 楼主也是实话实说自己的经历……并没有诽谤或者背后陷害对方

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 09:39:22
我觉得没问题 人总要为自己的行为付出代价