北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 不想让这个人进来店里

科学家

血拼贵人

匿名者 发表于 2017-3-28 06:25
谢谢你的建议。我的确有想过如果她招进来我就真的不干了。但是店里的同事都很好pt的待遇很好很开心所以不想 ...

那等经理问了你再说不是更好,更合情合理?

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 06:36:26
大家都把自己放在应聘者的位置上了,如果放在你的位置上,你做的也没错。要不试着和你的那个同学聊聊,看看她对以前bully你的事情有没有歉意?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 06:36:49
FION妮妮 发表于 2017-3-28 06:34
那等经理问了你再说不是更好,更合情合理?

关键现在没有GM,我们店一个经理都没有,面试的经理是别的店临时帮忙的。我写信的经理是direct manager,就是GM的上司。她是最后决定的人但是她不会亲自面试

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 06:39:44
匿名者 发表于 2017-3-28 06:36
大家都把自己放在应聘者的位置上了,如果放在你的位置上,你做的也没错。要不试着和你的那个同学聊聊,看看 ...

我的确有这个想法去聊聊,如果能解开这个心结是很好。但是我同事说你朋友来面试我很生气她竟然说是我朋友,所以我就和同事说了这不是我朋友是以前bully我的人。同事建议我去找manager说的。所以现在我很困扰

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 06:41:17

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 06:45:20
一个人不可能圣母到对这件事无所谓吧,要是自己是hiring manager不喜欢求职者需要避嫌。但是人的性格的确是重要的考量

博士后

居然这么多人觉得lz很mean...我挺理解lz的。。bully真的会造成很大的伤害,高中的年纪也不小,明显是人品问题。。只不过像ls有人说的,留下书面证据不太好。。
加拿大sephora VIBR免费代买~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 06:51:07
tongg 发表于 2017-3-28 06:47
居然这么多人觉得lz很mean...我挺理解lz的。。bully真的会造成很大的伤害,高中的年纪也不小,明显是人品问 ...

谢谢理解我能明白很多人求职觉得这样不好。可是如果心里坦荡那真的没有什么可怕的。再说我一再强调这只是pt,所以我甚至都怀疑她过来的目的是不让我好过(这个想法有点阴暗我尽量不这么想)。可是如果不书面说明的话怎么和direct manager说呢?打电话真的很奇怪,因为她可能还没听说过这个人。因为肯定是面试的经理觉得满意才会征求上面的意见

博士后

匿名者 发表于 2017-3-28 06:51
谢谢理解我能明白很多人求职觉得这样不好。可是如果心里坦荡那真的没有什么可怕的。再说我一再强调这 ...

抱抱lz
估计人家也不是故意为了让你不好过才来的,但是按照这个尿性来看的话,很可能人家来了你就真的不好过了
加拿大sephora VIBR免费代买~

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 07:01:33

博士后

匿名者 发表于 2017-3-28 06:10
我觉得这种事情跟经理闲聊的时候可以说一下。如果留下书面证据将来不太好 ...

同意这个观点 书面留证据不太好

博士后

我觉得可以吧~我们经理招人都会问我的意见,如果那人做过什么或者有什么我都会和经理说。但是最好不要显得太多personal。或者不要明确指明是你被bully。或者可以闲聊的时候说起。关键是,只要你发了这个信笺,那就有文件存档了。这个其实不太好~~不过每个经理招人是想法都不同~所以~主要看你多了解你们经理

教授

我很理解lz bully过楼主的人凭什么楼主还要好好对她…
但是这样写信也许是不妥 还是想想好一点的办法~

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 07:50:53

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

毕业之后没跟她打过交道楼主为啥对她动态这么清楚呀