北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Catherinnee

[备孕] 上学期间生娃的可行性

副教授

最佳新人

回帖奖励 +1

很幸苦。但是我觉得比工作后强。

博士后

回帖奖励 +1

我觉得很难讲 我也一直打算回去上课 结果 回不去 我婆婆不会带小孩 我老公也不喜欢我婆婆带 生之前本来想说半年后 带回中国 结果我老公又无法忍受下班回家看不见小孩 我妈妈旅游签 最多来半年 也没什么用 现在就是全程自己带小孩 都不知道什么时候能回去上学

深深叹一口气

初中生

回帖奖励 +1

有条件上学把娃生了最好,毕了业第一已婚未育会影响就业,第二工作了生娃很累,而且耽误事业

副系主任

回帖奖励 +1

看能不能静下心来了
加油

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

回帖奖励 +1

我就是五月底生的,master的倒数第二个学期,孕期比较辛苦,课比较多,不过我没什么孕期反应,而且之前运动蛮多,身体一直都蛮轻便的,就是上课期间总想上厕所。刚好final结束后休息了两个礼拜生了然后暑假三个月在家,九月开学又上课了,不过已经是master最后一个学期,我只剩一门课了。我婆婆呆了半年帮忙到十月底,后面就是我去上课的时候我老公在家看着娃,五个月就送daycare了,我儿子估计适应力比较强,刚开始总是哭,不过他那时候在家也总哭,后来就很好了,在那里特别开心,吃得还比在家多,我没事的时候就晚点送早点接多陪他玩一会儿

研究生

回帖奖励 +1

我现在怀孕27周,master第一年,老公博士在读,孩子出生后也打算两个人自己带(主要因为父母都过来不了…)感觉读书期间时间更灵活更好分配,还是趁年轻早点生啊

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

回帖奖励 +1

有人带能好些。前一年会很累。不过年轻,恢复也快。
工作之后生的话,除非公司待遇很好。。。否则真的更累。

高级院士

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

可行吧

副教授

回帖奖励 +1

我觉得你计划的挺好的 加油吧

科学家

回帖奖励 +1

phd快毕业生的

副教授

回帖奖励 +1

感觉比工作之后生划算。。学生时间自由随时有事情随时撤,不像工作

研究生

楼主,我的情况和你非常非常像。我今年5月份毕业,宝宝是3月24号出生的,怀孕期间一直在上课一直到生产。不过幸亏最后一学期只有三门课,对我来说还算hold得住。怀孕初期我没怎么吐,但是嗜睡非常严重,熬过那段时间后面也就好了。现在庆幸还在春假所以还能在家照顾孩子,春假一结束就得回学校上课,家里有婆婆帮忙带到五月底也就是毕业。我有信心可以顺利完成最后学期,你也加油!有什么具体的可以私信我

博士后

工科phd 目前25周 怎么说呢 看自己吧 压力会有 但是我觉得还好 每天过的充足的很 就是有些缺觉

研究生

Catherinnee 发表于 2017-3-27 21:57
我估计到时候只能和婆婆换着看
婆婆来一次待半年

婆婆来了也闹心……

副教授

入职场休一年产假?请告诉我哪家公司这么好,我也要去