北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[备孕] 上学期间生娃的可行性

博士后

楼主

请问论坛里的各位宝妈
我今年24岁因为在这边重读了本科还在上学 本科还有两年 打算读研究生
accounting专业
老公 30岁 工程师一枚
我们有计划想今年年底怀孕 比如**月份 这样刚好生娃的时候是暑假 可以休息一下  
然后我们最近也刚刚买了房 想说一切都差不多稳定下来了
求问读书期间生娃会很辛苦吗?有绿卡 所以上学什么身份问题也不用考虑 然后家里每年会来老人帮忙带半年 这样
然后我的学校有提供day care, 好像四个月以上的baby就能 我上课时放到daycare.
我的想法是反正还有3-4年才会研究生毕业
如果等到毕业再生娃
一是觉得有点“太老” 二是觉得那时候刚踏入职场 上班半年就休产假生娃 生完回去一年过去了还是新人
但我也不知道  所以想来论坛求建议 如果有同上学期间生娃的经验就更好了
这个方案是否可行?
谢谢大家
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发

回帖奖励 +1

有人帮带省心很多,月嫂都用上,自己就轻松的,不过我这边生孩子的基本都是休学了半年的,同时Handle好像吃力一些
一只工科女汉纸

博士后

板凳
CharlotteYang 发表于 2017-3-27 20:54
有人帮带省心很多,月嫂都用上,自己就轻松的,不过我这边生孩子的基本都是休学了半年的,同时Handle好像吃 ...

我也是打算到时候看情况要不要休学半年
因为听说孕早期的反应或者生产后每个人的身体感觉都不太一样

博士后

地板

回帖奖励 +1

上学期间意外怀孕。因为专业太难,休学一年。准备再回学校了就送Day care。而且母乳期间真的浑身难受,一点学习的欲望都没有。

博士后

回帖奖励 +1

生完娃8个月选择上学的,比较后悔,不能参与娃的生长,上着课也想着娃,基本没时间陪娃。如果在选择一次,我会选择陪娃到1岁半再上学。我家人也是待半年帮我看孩子,但是亲妈还是不一样的啊。

博士后

sunlu0708 发表于 2017-3-27 21:23
生完娃8个月选择上学的,比较后悔,不能参与娃的生长,上着课也想着娃,基本没时间陪娃。如果在选择一次, ...

wow 一年半对我有点太长了
我估计到时候最多休学半年
如果休学一年半那毕业的日期就是大大延迟。。。。
我看周围上班的妈妈基本就是在孩子半岁回去上班
而且我觉得上学比上班有一点好的就是
上学去上几门课就回家了 时间也比较灵活些
上班毕竟还是周一到周五 朝九晚五的那种

禁止发言

回帖奖励 +1

博士后

quanerquan 发表于 2017-3-27 21:54
master期间生完 晚了半年毕业,我觉得还好 两个人换着看 在肚子里跟一个人一样的 就是research进度缓慢 ...

我估计到时候只能和婆婆换着看
婆婆来一次待半年

老公要上班

禁止发言

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

回帖奖励 +1

孕期还得看你的反应,有些人吐到生
如果是天使娃还好点……像我家的小恶魔就难搞了
什么都有假。。只有骗子是真滴

高级院士

回帖奖励 +1

有人帮忙带还好,不过读书期间生还是很辛苦,学业和照顾孩子都很耗精力,要看你自己能不能抗下来

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

回帖奖励 +1

我的學生在修我的課时生了第四胎
我們的專业是 nursing
很難
但她也撐过了

研究生

回帖奖励 +1

给你个立志的
我的好朋友在读MASTER期间,生了2个,功课,毕业一样都没延误,用她自己的话说,读书期间一直在怀孕.....2娃生日间隔16个月

博士后

回帖奖励 +1

其实我觉得读书期间生娃是最好的 很后悔没本科就生 我现在graduate school怀孕觉得也算还不错 就是research压力大了点 越后面越没时间 人永远是越来越忙的

高级院士

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +1

祝福