北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 皮小丝

[心情闲聊] 读phd的妹子汉子和我说说,如果一边读PhD一边独自带娃,忙得过来吗?

副教授

最佳新人

只要有娃 你肯定容易分心 就会很累

博士后

匿名者 发表于 2017-3-27 15:31
既然老公在医院工作,收入应该不错。楼主孩子小为何要这么着急?孩子照顾不好是一辈子最大的失败!你读博士 ...

其实residency收入挺低的,很需要我也有一份收入。也正因为老公未来的工资会涨,所以我也怕gap太久会跟不上脚步。孩子有质量的陪伴也很重要…唉,感觉没有每个方面都满足的办法...

博士后

匿名者 发表于 2017-3-27 15:58
呃。。。看导师吧。
一般来说,PhD要想做点儿什么的话还是很需要时间的。
别的不说,单读paper做储备就需要 ...

对,你说的很有道理...现在每天被孩子烦得确实很难静下心来....

博士后

jeannet 发表于 2017-3-27 17:19
我也想知道…宝宝在肚子里了,毕设还遥遥无期…虽然不是你这个专业的,但是也用data science做,感觉要看老 ...

你也用data science 的话,平时有机会work from home吗?

博士后

匿名者 发表于 2017-3-27 18:36
要看导师 我们学校有的导师的组 所有学生周末也照常去做实验 只是可以不那么早去 平时也是吃完晚饭还要回实 ...

啊,听起来好惨…每天晚上和周末都要去的这种肯定是没办法了

博士后

liliafeng76 发表于 2017-3-27 18:50
妹子 我phd在读statistics 娃八个月 好在老板人很好 我也不是拿他钱的 做TA拿钱 所以还好 不怎么push我 但 ...

握个爪,妹子加油!

博士后

水果君 发表于 2017-3-27 16:25
医生这么忙啊,朝五晚九那赚的是辛苦钱啊
以前一直觉得医生赚的多在美国也不会很辛苦。。 ...

是很辛苦很忙。我之前的PI是个心脏科医生,他五十多岁,在他的病的领域已经世界top5了吧,平时还是忙得经常要周五晚上12点周六早晨6点才回我们邮件....

博士

如果父母过来帮带孩子的话,可以读书吧

匿名
匿名  发表于 2017-3-27 20:25:22
phd不是混日子,比master压力大多了,我觉得你的老板也没那么傻,不会让你有太多时间带孩子

系主任

混毕业的话如果碰上好导师应该还是可以的
Costco免费代买

助理教授

我也想申data方向的,现在娃还在肚子里,纠结的很

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 00:27:02
皮小丝 发表于 2017-3-27 19:32
其实residency收入挺低的,很需要我也有一份收入。也正因为老公未来的工资会涨,所以我也怕gap太久会跟不上 ...

做妈妈就是要有所牺牲啊,自己的事情需要先放一放。我个人的观点。孩子童年需要妈妈更多的陪伴。

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 05:12:37
水果君 发表于 2017-3-27 16:25
医生这么忙啊,朝五晚九那赚的是辛苦钱啊
以前一直觉得医生赚的多在美国也不会很辛苦。。 ...

那是熬出头的!住院医炒鸡辛苦

大学生

要是家里老人能过来帮你看看小孩的话应该有一定的可行性吧

博士后

我觉得这取决于你读哪个学校的phd 以及读完phd的预期是什么 如果以后想进高校 就要搞科研 肯定忙不过来的 如果毕业后找工作呢 会轻松一些吧 因为phd本身比较flexible