北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 读phd的妹子汉子和我说说,如果一边读PhD一边独自带娃,忙得过来吗?

博士后

楼主
lz现在在申PhD,data science方向。家里有一朝五晚九、上12休2的老公,和一horrible three的孩子。老公在医院上班特别忙,平时基本都见不到孩子,我和自己独自带没有什么区别。孩子白天去daycare,我去读phd的话,大家觉得忙得过来吗?
现在晚上五点到九点半都要给孩子,哄睡之后可以起来再工作个两小时,但是经常哄着哄着自己也困了,有时候效率也不太高。另外就是孩子这个岁数很皮,又没人交替,对耐心消磨得快。如果上了phd估计时间和情绪都会面临考验。感觉就像一个穷人,没有意外能勉强过,一但有些什么意外发生,没有对抗意外的能力。
唉,还是很希望能够申上,但是不知道自己能不能处理好
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
啊...我也在纠结要不要读phd,毕竟大学里时间自由,孩子生病有事情可以随时去照看...但我老公说太累了,会忙不过来

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-27 15:31:47
既然老公在医院工作,收入应该不错。楼主孩子小为何要这么着急?孩子照顾不好是一辈子最大的失败!你读博士晚点没关系,孩子的童年就一个

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-27 15:40:03

博士后

你如果只是为了混个phd学位问题不大,但是如果想发文章这个状态很困难,不是完全做不到。

匿名
匿名  发表于 2017-3-27 15:58:02
呃。。。看导师吧。
一般来说,PhD要想做点儿什么的话还是很需要时间的。
别的不说,单读paper做储备就需要很多时间了,而且还得静下心来。

所以,读不读我是认为不在于能不能忙的过来,而是看你能不能静下心来~

同意二楼,要是孩子还小需要人还是先陪伴孩子重要

副教授

匿名者 发表于 2017-3-27 15:31
既然老公在医院工作,收入应该不错。楼主孩子小为何要这么着急?孩子照顾不好是一辈子最大的失败!你读博士 ...

不是因为收入吧...单纯不想和社会脱节,年纪轻轻不想呆在家里,个人有个人追求,我真的不想别人养

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

医生这么忙啊,朝五晚九那赚的是辛苦钱啊
以前一直觉得医生赚的多在美国也不会很辛苦。。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

看导师和项目 我现在边工作边读 single 还是觉得挺累的

研究生

我也想知道…宝宝在肚子里了,毕设还遥遥无期…虽然不是你这个专业的,但是也用data science做,感觉要看老板努不努力组个好团队了,队友给力的话不需要事事亲为。

匿名
匿名  发表于 2017-3-27 17:59:26
过了Comp会好很多,不用天天上课的话就写论文求毕业,但是很难做出好paper,混毕业的话可能还行

匿名
匿名  发表于 2017-3-27 18:36:18
要看导师 我们学校有的导师的组 所有学生周末也照常去做实验 只是可以不那么早去 平时也是吃完晚饭还要回实验室再做俩小时。有的组就很清闲 朝九晚五双休 想偷个懒也没人管。

高级院士

常驻居民最佳新人

我觉得要看导师

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

绝对带不过来

博士后

妹子 我phd在读statistics 娃八个月 好在老板人很好 我也不是拿他钱的 做TA拿钱 所以还好 不怎么push我 但是累是肯定的