北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 二胎问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-26 22:39:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天和国内来的几个访问学者聊天,极力说服我要二胎。说她们这个年纪了,才体会到有两个孩子有多么好(事实是她们都只有一个,可能是当初政策不允许,也可能是抚养成本合计)。
大宝快两岁了,曾经极度反感这个话题。因为一直都是我和她爸爸养,其中的心酸就别提了。突然,就动心了。我两说考虑一周,再做定夺。
我之所以犹豫,是因为,在大宝身上,我已经付出了三年多了,老二的话,意味着再三年(不能工作);第二个原因是,没存款。第三,又面临老公明年春季毕业,不知道在这个节骨眼上要二胎,算理智么?孩爸很喜欢小孩,同意要二胎。
想听听各位当爹做娘感同身受的想法,谢谢。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
等你老公毕业找到工作稳定下来再要二胎会比较好

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-26 23:02:52
自己准备好了再要。不要受其他人影响。

助理教授

地板
等你准备好了再二胎。但是你说要就能马上怀上?

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 23:39:27
有一儿一女固然好,但是其实孩子长大后也只是逢年过节看父母一下,毕竟他们也忙

匿名
匿名  发表于 2017-3-27 00:10:56
小孩长大了就飞了。。。没什么太大帮助的,养儿防老那是在古代了,现在都是有钱有闲又无聊生多几个玩一玩,国内什么都要攀比,如果很累,那楼主多为自己而活吧

匿名
匿名  发表于 2017-3-27 00:13:34
现在这个社会,而且在美国,孩子长大了就脱离家庭了,其实没啥用,如果不是特别想生就别生了,有一个就行了,老了还能有个牵挂,多了没啥用,天天俩孩子在家吵吵闹闹的

匿名
匿名  发表于 2017-3-27 01:12:06
匿名者 发表于 2017-3-27 00:10
小孩长大了就飞了。。。没什么太大帮助的,养儿防老那是在古代了,现在都是有钱有闲又无聊生多几个玩一玩, ...

同意

匿名
匿名  发表于 2017-3-27 01:13:55
我也是被一个国内大妈催生,醉了,我自己和父母都不急,她还一直在那儿说什么还是多几个好,养儿防老……老了有人照顾从来没想过孩子大了要让他们照顾的

匿名
匿名  发表于 2017-3-27 02:20:02
我妈说多一个孩子多一份担心!叫我只生一个孩子,剩下的精力和积蓄两口子好好享受生活~ 我姐嫁的不好,姐夫脾气不好还不出去挣钱,姐姐一个人忙里忙外,我爸妈一直都是担心我姐受苦受累受欺负,用老两口的积蓄扶持着我姐她们家三口子……

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我目前怀了四宝,別說我老公有多高兴,哥哥姊姊也开心到不行。我俩都全职,也從没家里人来帮过,你的辛苦我理解。但有手足的喜悦是你想像不到的,考慮一下。

匿名
匿名  发表于 2017-3-27 05:46:41
儿子出生后辞职的,一岁的时候开始要二胎,就是想把两个孩子一起养大,这样也就耽误最多三年。现在二胎怀了3个月,儿子一岁4个月去Daycare。准备二胎带到1岁断奶也送Daycare,自己再去读书或者工作。全职妈妈很辛苦,儿子一岁前没少吵架,怀了二胎,儿子的事老公在家基本老公在干。家庭和谐了好多。

助理教授

我能理解 我也是一个人带儿子三年才要的女儿 之前一直也纠结过 因为儿子太难带了 特别辛苦 结果女儿出生后我每天都感激自己做的决定 事实上 二宝会和大宝玩 我不赞成养儿防老,我生是因为想让他们俩有个伴。

匿名
匿名  发表于 2017-3-27 07:00:59
有了要的想法也不用马上要。
可以等工作再稳定点啊。

其实有了想法就顺其自然好啦。该来就来了。

匿名
匿名  发表于 2017-3-27 15:43:00
我也是被我妈妈催再要一个,也是偶遇几个过年来访学的劝我,还有一个身边30多岁的打算要二胎的劝说年轻赶紧生,明明自己不是很想要,觉得独生子女很好啊,她们都觉得一个小孩太孤单了…