北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 心急的棋棋-----一次很温馨的剖腹产

博士

楼主

棋棋已经要马上7个月了,一直以来都潜水在论坛,看着大家分享各种产经,还有带宝宝的各种经验贴,收益匪浅。

提起孩子,每个妈妈都有无数的闲话要讲,产经之前,先来闲话一些。怀孕开始,我一直很顺利,没有任何不适,期间还跨州搬家了一次,因为海拔问题,嗜睡了一周,然后就接着活奔乱跳,全程照顾自己到生产。棋棋是去年9月9日的预产期。刚知道日子的时候,觉得这就是上天送给我们的结婚纪念礼物。本来以为这只小猴子会顺顺利利的一直到日子,出来陪爸爸妈妈一起庆祝,然后,调皮的丫头在37周检查的时候,被发现头转了上去,变成breech. 鉴于已近要临产,OB提出了最好是提前预约手术。这里提一下人工转胎位。我和OB也讨论过,但是她讲,其实来说,人工转胎位成功率不过是50/50,如果出现失败,那就会进入紧急剖腹产。所以当时她的建议是,不如等孩子自己再转转看,顺便提前预约手术,如果孩子自己转回去,那么就依旧安排顺产。当然,我家的情况是,小姑娘一直觉得妈妈怀孕太轻松了,想特意给妈妈加点有意思的挑战,所以,我是手术生产。

正题:
8/29号凌晨大概3点半,我突然醒了,感觉好像有点奇怪,就去自己看了看,发现有清澈的液体流出来,虽然缓慢,但连续的。当时的感觉是,大概破水了。赶紧喊起来老公,拿上了产包去医院。OB有提醒过,胎位不正最怕提前发动生产,破水就要立刻去医院。老公当时还不以为然,觉得我是大惊小怪了。因为离医院很近,不到4点半,我们已经到了紧急门诊,也有了护士在等着了。运气不错的是,当时所有的产房都空着,只有我一个产妇。护士给取样检查了后,确认了破水。我也记得提醒了她们我胎位不正,需要立刻联系我的OB。这里我必须要对顺产,经历了几次内检的姐妹们致敬,内检真疼...

回归正题,大约在20分钟左右,我OB就到了,同时给我安排了手术准备,各种仪器针管都上手了,不得不感叹,有时候,城市小,也是好处多多。我是5点半左右进去的手术室,OB主刀,连同副手医生,麻醉师和护士,大约有8个人左右一起。打麻醉的时候,其实我很紧张了,尤其是,抖的特别厉害。我记得有两个护士一前一后紧紧的抱着我,让我顺利上了麻醉的。我还记得问麻醉师,麻醉了,我会不会还疼,麻醉师说,应该不会吧,我记得早上出门,我带了眼镜的。

整个手术的过程约40-50分钟,孩子很快就被拿了出来。缝合的时候,我OB还在开玩笑说,你家丫头是害怕赶不上同年的入学日期,所以着急出来了。不过我更多的记忆里,是在发抖还有孩子被放到我脸边的时候的那种血脉相连的悸动。很快,我和孩子就被推出来到了观察室待了不到2小时,送回了房间。

这里,我想提醒下各位待产妈妈,用我OB的一句话说,孩子从来都不是按照书写好的程序走的,所以,提前准备好是非常有必要的。我一直以为第一胎一定会推迟,或者也在预产左右的日子里,好在自己无聊提前准备了东西,但是真心没心里准备说她会提前10天到来,所以产后头两天,我和先生在完全没人在旁边的情况下,很是慌乱。

产后第一餐,是医院提供的汤,很咸很重的胡椒味,我忍着喝了下去,很快就排气了。另外,我生产前三天,医院要求喝他们准备的水,因为要准确记录我的饮水量。很感恩,护士给我准备了温水。我的OB有给我准备束腹带,很宽,包括到骨盆。我在产后第二天,能自己起床走动后,就开始使用了。我个人的感觉是,剖宫产后,用束腹带,反倒会好一些,感觉伤口没那么难过。我住院期间,护士护理的很周全,帮我洗澡,扶我起来走动,甚至扶我用洗手间,到现在想起来,都非常窝心,非常感恩。

关于洗澡,我想说,其实只要室内够暖和,手术的人,冲个澡会缓解初期很多的不适,尤其是产后大量的出汗后。当然,头发要及时吹干哦。

回忆起来,有一点,对我女儿,特别觉得内疚。棋棋出生6磅6安士,由于怀孕期间OB一直有帮我管理体重,所以如果按照计划,出生的时候,她会是3kg出头。产后第一天,我只有一点点初乳,可我固执的认为,足够她吃了,所以一直不松口加液体奶。导致到三天后,她体重掉了11%,而我们也被要求继续留院,直到她的体重开始稳定增长。另一个方面,因为没有足够的奶水,她有几天黄疸指数微高,虽然不必采取任何治疗措施,可却先后被扎数次取血。我想对未来的妈妈们说,不必在一开始太拘泥于坚持,小朋友刚出生吃不多,一些水奶不会改变什么,能避免了黄疸,孩子少受罪,才是对的。

特别感恩的另一个方面,是医院的通乳师。虽然所有的书上都说,分泌乳汁是母亲的天性,但是,若没有她们,我想母乳的路上,我会磕磕绊绊更多吧。从手术后开始,陆续的,通乳师就开始跟进,先是看看是否有分泌初乳,到孩子是否会衔乳,到不同的哺乳姿势,她们一步步一点点的手把手教,包括按摩和护理,甚至到如何使用吸奶器。我想说,对于独自生产没有母亲陪伴的我们,那份窝心一直到现在,依旧感怀。在我出院后,有位通乳师护士还有持续联系,随时跟进我的哺乳状况。因为这些,我才能在第一次有点点堵奶的情况下,就顺利解决,没再烦恼过。

如今已经过了半年,回想起来,还和先生感慨,曾经还担心过小城市医疗系统不成熟,经历却是完全相反,给了我们非常温馨的为人父母的开端。也祝福各位准妈妈,都能遇到好的人,一切顺顺利利,平平安安。

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
出售各种现货零食, 微信 ranzhi02

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

沙发

博士

板凳
我还没有想好名字哟 发表于 2017-3-26 22:31
哇我们都没有通乳师诶 【可能因为在医院没奶所以也没享受到这种待遇】回家后有奶了胸涨得和石头一样[泪 ...

我刚开始没有的时候,始终有一个负责通乳的护士在旁边帮忙按摩,一直抱着孩子让吸。真的是很感激呢。

副教授

地板
我一直以为美国医院没有通乳师呢羡慕哭...希望我的医院也有

小学生

通乳师要额外付费吗 ?

博士

小象Mi 发表于 2017-3-27 00:55
通乳师要额外付费吗 ?

我的没有哦,医院费用里全部包括了。

博士

yuqis 发表于 2017-3-27 00:10
我一直以为美国医院没有通乳师呢羡慕哭...希望我的医院也有

和我们通俗意义上的不太一样,这里的更专注于在一开始帮助妈妈和孩子的配合,然后帮助预防妈妈有可能遇到的问题,而不是像国内的堵了才去通。

博士后

真好。祝妈妈宝宝健康快乐。

博士后

谢谢产经 又知道好多东西

博士

Sylviaqiu 发表于 2017-3-27 09:28
真好。祝妈妈宝宝健康快乐。

谢谢亲,恢复的不错呢~

博士

vcru 发表于 2017-3-27 12:22
谢谢产经 又知道好多东西

有用最好啦。我从论坛学到不少,希望也能帮到其他人

高中生

对楼主不上水奶有强烈同感,我也是后悔死了。女儿刚出生4天黄疸值高到临近照光,医生保守治疗建议多喝配方多排泄降黄疸。我一开始奶水不足,又怕孩子吃奶瓶会乳头混淆特别抗拒给配方奶喝。每天都逼自己喝很多汤水,母奶下来了孩子喝得都快吐了,黄疸还是不怎么退,数值始终17多。期间多次扎脚后跟取血,娃哭的撕心裂肺,我也狂掉眼泪。最后被我亲妈骂了,给娃上了配方,顿顿5分钟亲喂加2oz配方,第二天黄疸值就直线下降了。后来才知道,因为母奶好吸收,不比配方容易拉臭臭。但是胆红素又只通过大便排泄。母奶喝饱了尿多屎不多,害得孩子遭了那么多最。对楼主看法认同到不能再认同,一开始真的不要太拘泥于奶粉,确实很有效的退了黄疸。出了月子,我家娃很自然的又拒绝奶瓶只要妈妈了。

博士

竹榭里 发表于 2017-3-28 07:08
对楼主不上水奶有强烈同感,我也是后悔死了。女儿刚出生4天黄疸值高到临近照光,医生保守治疗建议多喝配方 ...

是啊,所以真的是,有再看到的未来的宝妈们,真的有些事情要依情况做改变,棋棋只是黄疸微高,就被扎了好几次针,做妈妈的看着,那种痛不是语音可以表达的。

研究生

赞!谢谢!这个医院真不