北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 男朋友很穷 能不能嫁

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 20:26:26
你问这个问题的时候,就是不想嫁了,如果不想自己成为一个怨妇,就算了吧,凤凰男看不出态度的,有一些拿了你家的房车钱,等你老了,又出于自尊心出去找年轻妹子了,别人怎么说的准呢?如果你觉得你亏,那就不要结婚了

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 20:31:42
我快结婚时候发现老公家里条件不好 住的房子很差 但是他爸爸最后拿出首付房子的钱 就结婚了

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 20:32:39
选自己喜欢的吧,我男朋友家10w存款也没有 但是仍然愿意拿出6w提亲……我家虽然也只算小康但吃喝不愁。我出国读书也没花家里钱。我家人说即使不提亲都不要紧,结婚了就都是自己的孩子,谁家有钱谁家就多支持些。家人都很喜欢男朋友,他自己也很上进对我很好。现在的房子也是我家人帮忙买的当然我们自己也用了很多积蓄。但是如果放不下钱这个坎儿,还是慎重吧,这个以后很有可能会引起很大的问题。

助理教授

我男友家连五万也没有。。

博士后

既然来问,我把P放这,你根本没打算嫁给他,无非想来找心理安慰而已,何必呢

副教授

你老公如果是好专业又有能力 买房很容易的 就算一时不能全款 高薪的人还贷款也很快就能还完的

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 20:34:41
lz如果决定嫁了 不要让你父母出钱买房子 这种双方父母经济上给予你们帮助的落差感对你的婚姻一点好处也没有 嫁了他就踏踏实实两个人自己奋斗自己买房子 接受不了最好还是别嫁。女方出钱买房子的论坛见的故事多了 幸福的很少

副教授

如果你男朋友是好专业又有能力 毕业之后收入低不了 买房很容易的

副教授

匿名者 发表于 2017-3-26 20:34
lz如果决定嫁了 不要让你父母出钱买房子 这种双方父母经济上给予你们帮助的落差感对你的婚姻一点好处也没有 ...

同意,绝对不能全由女方出。

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 20:37:55
我觉得重点不是钱,是你们的成长背景差距特别大
比如你能不能接受他父母和你父母共处一室的时候完全不是一个世界的人
比如你能不能想象未来他父母如果有比较传统封闭的思维模式(关于家庭婚姻孩子等等)
比如你能不能排除他一定不会日后飞黄腾达然后有overcompensate的倾向
比如你能不能不介意你喜欢交响乐而他觉得音乐美术体育这些都是奢侈的追求
如果这些问题都不存在,那就没关系啦,仅仅从经济能力上来说,他phd毕业日后想来也不会差到哪里去的吧

+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5 碉堡了!: 5

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 20:39:29
我男票家情况也不好。但我不介意。

高中生

有点难,北京妹子为什么不找大城市的汉子

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-26 20:55:20
风里雨里不等你 发表于 2017-3-26 20:33
既然来问,我把P放这,你根本没打算嫁给他,无非想来找心理安慰而已,何必呢 ...

您好我是楼主,谢谢您的留言不过并不是这样的。如果他毕业后工作很好家里也愿意力所能及的出一些。我是会嫁的。我只是在问大家对于裸婚的看法。

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 20:57:45
心态最重要,如果你真的很介意他家穷,那就分手吧,但分手之后,你就一定能找到一个门当户对且自己喜欢的人吗?谁不想要完美的爱情完美的婚姻,但现实往往不会完美,好多事情,改不了现实,就调整自己的心态吧!