北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国绿卡] 公民申请结婚绿卡面试细节及 Timeline

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 06:50:51
匿名者 发表于 2017-3-27 22:13
请问会不会要求拿出生公证?

我把全部原件和复印件都带去了,去之前我就想好了她要什么我就给她什么,结果去到那里果真如此,她说除了之前提交过的不需要再重复给她,她只需要新的材料。我们第一次递交申请材料的时候,就提交了相关证明材料的复印件,出生公证书还有护照结婚证是一定要的,第一次我们就递交了和家人朋友的合影,出去旅游的照片,机票,住酒店餐饮的发票的复印资料,我还把结婚戒指和发票放在一起拍的照片也递交上去了。所以面试的时候面试官就已经清晰了解了我们,只是例行公事,整个过程比较轻松。

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 08:22:18
匿名者 发表于 2017-3-28 06:50
我把全部原件和复印件都带去了,去之前我就想好了她要什么我就给她什么,结果去到那里果真如此,她说除了之 ...

希望我们也能遇到个好的然后顺顺利利通过!那那18个No的问题是不是每一个都会问过去?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 08:36:58
匿名者 发表于 2017-3-28 08:22
希望我们也能遇到个好的然后顺顺利利通过!那那18个No的问题是不是每一个都会问过去? ...

是的,回答完了签字,她还问了一个你是中国**党吗?我本身就不是,回答的是No。

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 08:56:50
匿名者 发表于 2017-3-28 08:36
是的,回答完了签字,她还问了一个你是中国**党吗?我本身就不是,回答的是No。 ...

问I-485的时候面试官是对着卷子上念出来的对吗?问之前他会跟我们说声他接下来要问I-485的问题了吗?怕英文不好听不懂, 之前申请的时候是老公自己做的材料,他说不难,说不用请翻译,所以表格上就填了不需要翻译,也不知道到时候进去能不能申请电话翻译,下个月就要面试了, 听说面试官语速很快,我怕到时候会听不懂,特别是那18个No那些都不是很懂

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 09:21:46

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 09:38:40
匿名者 发表于 2017-3-28 08:56
问I-485的时候面试官是对着卷子上念出来的对吗?问之前他会跟我们说声他接下来要问I-485的问题了吗?怕英文 ...

不用太紧张,只要注意等她读完你再微笑着回答,那上面都是关于你是否违法犯罪或贩毒什么的。

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 10:36:44
匿名者 发表于 2017-3-28 09:38
不用太紧张,只要注意等她读完你再微笑着回答,那上面都是关于你是否违法犯罪或贩毒什么的。 ...

谢谢楼主!

游客

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 12:01:19
请问楼主, 是不是拿到绿卡后才可以工作? 在申请的期间呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 12:55:43
匿名者 发表于 2017-3-28 12:01
请问楼主, 是不是拿到绿卡后才可以工作? 在申请的期间呢?

申请递交后90天内就可以收到工作许可EAD工卡,不用等绿卡,拿着这个就可以工作,办驾照,社安号。只有一年有效期。

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 14:13:43
匿名者 发表于 2017-3-28 12:55
申请递交后90天内就可以收到工作许可EAD工卡,不用等绿卡,拿着这个就可以工作,办驾照,社安号。只有一年 ...

谢谢楼主 我还有个问题.我是公民 男朋友留学生 如果提交资料后90天后 留学生的学费会有所改变吗 谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 15:53:05
匿名者 发表于 2017-3-28 14:13
谢谢楼主 我还有个问题.我是公民 男朋友留学生 如果提交资料后90天后 留学生的学费会有所改变吗 谢谢 ...

这位童鞋,在没有拿到绿卡前他的学校仍然还是按留学生收费,是不能享受持绿卡身份的学费的。不过拿到了工卡意味着他可以合法的半工半读了!

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 16:13:47
匿名者 发表于 2017-3-28 06:22
我是12年底持L1 签证进入美国分公司工作,请问你们问话的时候都在一起的吗?你之前是什么签证呢? ...

先是我和先生进去,然后我们出去后小孩再进去,因为还有律师陪同,太拥挤了,回来小孩跟我说问的问题不少,我是旅游签证过来的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 16:42:01
匿名者 发表于 2017-3-28 16:13
先是我和先生进去,然后我们出去后小孩再进去,因为还有律师陪同,太拥挤了,回来小孩跟我说问的问题不少, ...
为什么要有律师陪同呢?感觉不太一样了。我们是一家四口一起进去面试的,面试官和我老公聊的比较多一些,两个孩子在一旁玩手机,几乎没有什么问题问孩子的。如果你们提交的证明材料都充足的就OK!只要是真实的没什么好担心的。

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 23:17:12
匿名者 发表于 2017-3-28 16:42
为什么要有律师陪同呢?感觉不太一样了。我们是一家四口一起进去面试的,面试官和我老公聊的比较多一些,两 ...

哦是吗?两个小孩在一旁玩手机?那真的完全不一样了