北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 公民申请结婚绿卡面试细节及 Timeline

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 06:14:37 |阅读模式

我提供的照片吸引了面试官,有婚礼照片还有和双方family 出去旅游的一些合影,照片是在CVS打印的,尺寸是5x7.我带去了40多张,她选走了30张,我觉得照片最有说服力。我拿去的其他材料她只要去了全部复印件,所有原件就是我上面发的第二张图,够多够厚吧,全部的复印件是放在另外一个文件夹里,她说之前提供过的不用再提供,她只需要她那里没有的复印件材料,我的材料准备工作做的非常紧紧有条,她还夸赞了我,这是面试一开始的情况。接下来就是谈论和照片人物有关的话题,她几乎是和我老公像聊家常一样聊关于孩子的大学以及教育经费,奖学金等等。还聊了一些关于老公的工作,如电脑数据系统管理,她说移民局的电脑系统不是非常支持,大部分都是靠人工处理,所以会非常慢。她说如果申请人都能充分的提供证明材也许她会处理的更快一些。这是第二部分。最后部分就是她做笔录,让我老公陈述我们的相识到结婚的恋爱经过,十多分钟就记录完成,让我老公签字确认。问我的部分非常简单,回答老公姓名和生日时间,回答1-485的18个NO ,签字确认,问我进出过几次美国。什么原因和前夫离婚,孩子的教育和抚养费怎么支付。总之都是比较按常理的问话。我都一一做了解答。我大女儿16岁她的部分非常简单,问和爸爸有保持联系没有,学习状况怎样,回答485里面的18个No,让她签字确认。就这样整个面试就通过了。

10/6/16 移民局收到申请材料(其中包括照片及所有证明材料复印件)
10/10/16 移民局打电话给我老公需补寄一份签字页。
10/20/16 我们收到了1-485,1-130,1-765 receipt.
10/29/16 收到打制模预约通知
11/14/16 打制模完成
12/23/16 收到1-765 申请通过的通知
12/25/16 收到EAD 卡
1/3 /17网上显示interview schedule
2/14 /17收到面试时间通知
3/23/17 面试完成,收到面试回执。
3/25/17 网上显示开始制作卡片即将寄出
3/25/17 网上显示case was approved.
3/29/17 收到 approval notice
3/31/17 收到绿卡

谢谢有心人一路走来的鼓励和帮助,在此我愿意把自己的经历也同样分享给需要帮助的朋友们,做以回馈 ㊗还在等待中的朋友们早日得到好消息。

高级院士

Congratulations

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 07:03:02

副系主任

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-26 07:18:45

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-26 07:29:27

副教授

高中生

初中生

沾沾喜气~

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 09:27:39
收了也不一定

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-26 10:05:10

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 10:21:33

我的是leasing上没有我的名字 没有一起的bill 有一个联合银行账户但是里面的钱从来没动过因为太懒了没打电话要debit card 所以里面的钱一直没有动 没有婚礼 照片只有一些selfie 因为我俩都是懒癌晚期... 快面试了 还有希望嘛
因为我是学生 收入为0 老公负责全部的开销 所以bill啊 都不用我付 而且leasing 上加我的名字需要加钱 婚礼没办是因为家人都在国内想以后回国办 而且现在是本命年犯太岁 不能办婚礼..

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 10:39:19

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 13:23:48
求楼主坐标

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-26 14:09:30