北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 初从加拿大到美国,孩子四岁,请教学校问题

小学生

楼主
各位妈妈,我们准备要从加拿大搬到美国,现在老公住在newjersey的newport,上班在曼哈顿.其实最终要住的地方没定,还是想考虑一下小孩的学区问题.加拿大是四岁就可以上public school,免费的.我孩子是加拿大出生的,想问一下在美国上是算international的fee吗?还是只要在美国是resident就可以上公校,价钱如何?美国的私校和蒙校价钱如何?也希望妈妈们告诉我一下好点的校区在哪?当然离曼哈顿上班要方便.,原来老公住在queen,感觉环境和房子condition都比较旧,现在住在newport觉得房子新环境好,不知道newport周围有没有好的学区?在纽约州和新泽西州上学校有什么讲究和区别?
不好意思初来乍到,人生地不熟问题比较多,请见谅!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
是的,算是国际留学生。

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

板凳
nj学区一般,好的学区房都离manhattan上班地方远. 看你怎么取舍 (个人意见)

小学生

地板
XLM 发表于 2017-3-26 07:41
是的,算是国际留学生。

留学生是不是费用超贵 那还不如private了呀private学费怎么样

小学生

m2m2day 发表于 2017-3-26 08:24
nj学区一般,好的学区房都离manhattan上班地方远. 看你怎么取舍 (个人意见) ...

还是小孩为重,只要去曼哈顿地铁能到都可以考虑.什么地方学区比较好?交通去曼哈顿相对方便

助理教授

mochapig 发表于 2017-3-26 08:37
留学生是不是费用超贵 那还不如private了呀private学费怎么样

每个学校学费都不同,上网搜一下。

高中生

其实我也是新来美国,不是很懂,大概给你个建议,你自己再做功课权衡吧。个人觉得依你现在的情况,比较适合搬到长岛,长岛离纽约也不远,而且有直达曼哈顿的地铁(不知道准确来说是叫火车还是地铁),然后长岛的学区都还不错,比如Great Neck,有两个公立小学都是美国蓝带小学,而且4岁就可以上。但是你说的加拿大籍这个问题我不太知道,我知道如果是中国父母有美国的工作签证,孩子是可以上公立学校的。

小学生

xuemei5213 发表于 2017-3-26 16:39
其实我也是新来美国,不是很懂,大概给你个建议,你自己再做功课权衡吧。个人觉得依你现在的情况,比较适合 ...

感谢!请问能否知道那两所分别叫什么名字我想研究一下....你说上的公立学校如果是工作签证也是不用交费的吗?

高中生

mochapig 发表于 2017-3-27 05:09
感谢!请问能否知道那两所分别叫什么名字我想研究一下....你说上的公立学校如果是工作签证也是不用交费的吗 ...

我理解美国的学校要求是,如果你的条件符合上公立学校,就是和美国人一样,不收费的,要是不符合交钱也是上不了公立的。学校的名字我记不住了,好像其中一个是lakeville,你随便Google一下great neck应该就能找到这个学区和房子的介绍,是非常好的学区和有名的学校

高中生

楼主老公是加拿大籍持TN Visa在美国工作吗?如果是,小孩上公立学校跟当地人一样的,没有学费

小学生

NJ好学区很多,但是问题是距离纽约大部分要在50分钟到1小时以上,你们孩子还没有上学先在newport住挺好的,接近学龄了再去长岛和NJ就行

小学生

mmscale 发表于 2017-3-31 05:29
NJ好学区很多,但是问题是距离纽约大部分要在50分钟到1小时以上,你们孩子还没有上学先在newport住挺好的, ...

能问一下nj好学区的名字