北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 该撕一定要撕!以及大家出去吃饭留心下自己的帐单

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 22:50:15
Sherrychen0311 发表于 2017-3-26 17:38
在德州这里企台底薪都是$2.13啊,问过劳工局了

可怜的娃 那你马上飞来加州吧!

博士后

……………没人说没有大方的客人。只是觉得一个服务员态度很好的服务了你。于情于理你都要肯定他/她的服务给小费。排除服务差的服务员你可以不给

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 23:47:58
匿名者 发表于 2017-3-26 22:31
所以我才说,很多做这一行的心态不好,不管自己服务如何,总觉得别人给小费是天经地义的。有些人不给,也许 ...

如果真的是不熟悉。OK。那如果明明知道服务好了要给小费就是故意不给你怎么办?各种使唤你最后还吃的特别脏然后一家子拍拍屁股走人………你也互补????没有谁心态不好的。只是那些人让人寒心你说出来吃个饭不容易?我只想平心而论:出来打个工也不容易OK!给小费当然不是义务!!那么服务也不是义务OK!!

博士后

over、 发表于 2017-3-26 14:33
确实是很多中国人吃饭不给小费、特别是留学生,但是我们会提醒 提醒完了 也不给 就是不要脸了 ...

对。就是这种人。有的人提醒了他们。结果来了一句呵呵呵,是吗?然后一堆人走了…………

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-27 00:24:55
匿名者 发表于 2017-3-26 23:47
如果真的是不熟悉。OK。那如果明明知道服务好了要给小费就是故意不给你怎么办?各种使唤你最后还吃的特别脏 ...

这样的人多吗?偶尔一两个而已,那就随他们去就好了。大部分人不是都好好地给了小费吗?总体上来说,只要你的服务不错,一天下来,小费都还是可以的。我们只是在讨论服务生有没有权利强制加小费。

还有你错了,当你选择了这份工作,你就有义务服务好顾客。这是你的职责所在。很多一样辛苦的服务工作,但是是没有小费的,难道大家都甩脸不干吗?

匿名
匿名  发表于 2017-3-27 00:37:56
匿名者 发表于 2017-3-27 00:24
这样的人多吗?偶尔一两个而已,那就随他们去就好了。大部分人不是都好好地给了小费吗?总体上来说,只要你 ...

其实你们谈论的点不在一个点上!对方只是想说会有这强制性加小费的举动完全就是有人在需要给服务费的场所不给钱。不得以才这样!一两个不给当然没事啊。往深地讲。就是个人素质个人品行的问题了。在一个都是中国人的圈子里这个问题当然是说不通的。可是在一个老美圈子里说他们都很自然。因为这是在他们生活的圈子里就带有的小费文化。

副教授

匿名者 发表于 2017-3-26 22:31
所以我才说,很多做这一行的心态不好,不管自己服务如何,总觉得别人给小费是天经地义的。有些人不给,也许 ...

就是这样 给小费本来就不是义务 去过的中餐馆很少有主动加水的 更别说服务态度多好 你提供那个服务 收小费顾客也愿意给 没有那个服务 还强制收小费 正常人心里都不平衡