北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] ???中国是穷国??

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 21:06:26
中国的大城市确实很发达,但是说白了其他地方还是非常贫穷。大家都说自己在美国大农村多破多破,你在美国最村的地方都过得很滋润,公寓设施完善,道路整洁,至少每个厕所都干净,该有的都有。我可以放心的随便去任何一个小镇旅游(变态杀人狂不算)。你在中国你愿意去农村郊区待几年吗?你敢上厕所吗?我在北京都不愿意上公共厕所,何况山区里。哪怕是去过中国的美国人,他们看到的是人挤人,随地吐痰大小便,空气差味道阿杂,都会觉得破觉得穷。就像我们觉得印度一样。你们愿意去印度吗?我也感叹于现在的发展,也对自己的国家充满了信心。但是这不代表膨胀和无视客观存在的事实。GDP并不代表任何,当人民的生活环境真正变好,素质教养都提高了,我觉得才是真富了。。况且现在大部分人就是觉得中国吃狗肉的,就跟大家觉得印度人上厕所不用纸一样。都是外界宣传的局限性

教授

中国穷? 美国人还能借到钱 开玩笑

助理教授

看是怎么衡量贫富了,如果是GDP的话中国肯定超级富,但是GDP per capita的话中国的确还是算排很低的

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 21:22:32
老美很多人一辈子都没出过家门的!不夸张~我有个叔叔阿姨住在NJ,跟我妈邻居,男的是老美,女的是台湾人,台湾人你懂的,也是觉得大陆穷的要死,老美更不用说了,更是一脸无知。去年暑假我带着他们俩回国玩,都惊呆了,先在的北京,然后西安,中途我带他们回了趟我家(郑州),然后分别去了杭州,上海,广州。我说我家顶多就是个2、3线城市吧,结果立交,高铁,轻轨,高楼大厦,老美叔叔说这绝对可以媲美一线大城市,我说一线肯定到不了,我们一线城市比这牛逼多了哈哈~

教授

美国城市建设简直了,第一次来美下了飞机开往学校的路上,越开越荒凉,心也拔凉拔凉的…

助理教授

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 21:40:42
拿上海的繁华当中国全景是我听到最好笑的比喻,建议自我感觉良好的人去农村地区看看,或者再看看人均gdp。

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 21:43:05
大一在学校食堂 排队拿吃的的时候 前面老美问他朋友 那是什么水果? 他朋友说我也不知道。就是李子啊 李子好吗…

大学生

你们那儿的人太low了 我们教授上课各种各种说中国怎么发达 发展快 好多去过中国的老师同学 不会那么井底之蛙

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 22:05:55

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-26 22:23:07
匿名者 发表于 2017-3-26 21:40
拿上海的繁华当中国全景是我听到最好笑的比喻,建议自我感觉良好的人去农村地区看看,或者再看看人均gdp。 ...

你会审题吗……上海是更纽约加州比,题目里有说上海是中国全景吗?你语文学好了吗

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 22:38:56
沿海各省是想摆脱中国其他地区单飞吗

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 22:41:44
难道不是吗

博士后

偏见偏见了