北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] ???中国是穷国??

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

。。。

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 00:33:05
那是因为被媒体**了

研究生

很多墨西哥同学上课的时候作业不会做就不做了,老师问为什么不做,听得最多的就是,我又不是中国人我怎么会做。

副系主任

最佳新人常驻居民

Sasori51 发表于 2017-3-25 22:39
large poor country举例china??那只能说那个老师太见识短浅了 我英语老师以前是个很博学的人 他对社会主 ...

我们老师也基本上是这么想的~他们还老评价我朝快速发展所带来的负面影响

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 04:09:17

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 05:41:29
告诉他们 ,中国是世界上唯一一个拥有联合国产业分类中全部工业门类的国家!
大国的发展思路和小国是不同的,大国首先要完成很多从零到一的任务,所以很多领域看起来会很粗糙,但是基本消除硬伤。而小国可以无限地从一到二到三,精细化,但是很多硬伤,很多领域都没有完成从零到1的突破。
中国会越来越好,美国这不都战略收缩了嘛,中国的发展空间会更大,看清时势的国家(比如英国)已经站好队了,看不清的或者不愿意接受现实的国家会付出代价的。

副系主任

你那是哪啊。太没文化了

副教授

匿名者 发表于 2017-3-25 22:44
我也被人问过“你吃狗肉吗”

我之前看过一段很适合怼回去的话,大意是:火鸡是一种非常友好温顺的动物,在中国没有人吃火鸡,吃火鸡被认为是一种非常残忍、可怕的行为

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 06:46:15
Franx54 发表于 2017-3-26 06:42
我之前看过一段很适合怼回去的话,大意是:火鸡是一种非常友好温顺的动物,在中国没有人吃火鸡,吃火鸡被认 ...

下次再有人问我就这么说

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 06:47:42
真的美国这边很多人一辈子没出过国 见识很浅的

科学家

被媒体**了 美国的媒体站队也是站的厉害啊 报道也很失实

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 07:49:01
看到鸡我就进来了
我也是出国之后特别爱国 美国被媒体洗.脑和井底之蛙很多
去过中国的都告诉我中国很好他们很喜欢

教授

最佳新人

重要是人口基数大 其实中国很大一部分人还是生活在贫困线以下的

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 08:07:28
有好多美国人没见识一辈子没出过国的!我有个同事居然不知道迪士尼全世界好几个国家都有,他以为只有美国有呢!当我说东京香港上海都有的时候!她惊讶的表情我都快笑死了