北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] (树洞)觉得生活不易

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-25 18:08:57 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚玩论坛没多久,闲来无事就翻翻大家的帖子。发现从学习到工作结婚到拿身份生小孩都好复杂好艰辛。一直自觉是个坚强乐观的人,也很少抱怨生活。但是经过这大半年申请学校也不是很顺利,再想想接下来念完书毕业找工作之类的一大堆事,就感觉对人生挺悲观的。感慨生而为人真的好难,成长真的好痛苦。有时候也是很迷茫。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
摸摸楼主。人生就是这样的,过了一个坎儿以为一切都会好,发现以后的坎儿更高。

上大学的时候,感觉毕业能找到工作就好了;后来读了PHD,觉得能发文章毕业就好;毕业之后工作了,感觉干好工作就成,发现还有很多人际关系处理问题;后来觉得人际搞好,努力干活儿,保住工作就好;发现要买房子,要养孩子,必须努力赚钱要升值加薪……哎……

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-25 18:22:03

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-3-25 18:27:04
Teaser 发表于 2017-3-25 18:15
摸摸楼主。人生就是这样的,过了一个坎儿以为一切都会好,发现以后的坎儿更高。

上大学的时候,感觉毕业能 ...

谢谢 以前总是安慰自己过了这段时间就好了…现在想想到哪儿才是个头呀…哎…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-25 18:28:08

匿名
匿名  发表于 2017-3-25 18:32:09

没错……何时是个头啊

副教授

我也觉得毒鸡汤才是真理。
起头难 中间难 最后更难。

匿名
匿名  发表于 2017-3-25 18:59:23
这是阶段性的 过段时间就好了

匿名
匿名  发表于 2017-3-25 19:01:58

助理教授

说得太好了我现在放眼望去也觉得会越来越难 都抑郁了些

博士后

匿名者 发表于 2017-3-25 18:27
谢谢 以前总是安慰自己过了这段时间就好了…现在想想到哪儿才是个头呀…哎… ...

其实一路看过来,感觉自己的确成长了很多。虽然每个阶段都有烦恼,好歹咱的生活算是往上爬的。加油楼主!大家一起奋斗!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-25 19:42:53
Teaser 发表于 2017-3-25 19:28
其实一路看过来,感觉自己的确成长了很多。虽然每个阶段都有烦恼,好歹咱的生活算是往上爬的。加油楼主!大 ...

回头看看确实是在成长的!加油加油!

匿名
匿名  发表于 2017-3-25 20:02:08

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-25 20:12:43
匿名者 发表于 2017-3-25 20:02
我觉得女人如果不是含着金钥匙出生的,真的就是要辛苦一辈子。

为了家庭感觉挺值得的。但是有时候确实心累

匿名
匿名  发表于 2017-3-25 20:18:39