北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 刺死辱母者竟然是无期???山东药丸的节奏

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-25 16:19:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

法官脑子有屎吧
被告人被判故意伤害我是没有意见的 但是当时出警的警*察会不会因为渎职受到法律的制裁?当地的官员又会不会因为包庇罪犯入刑?那几个人又怎么被判?

去了现场的警察竟然说了“要账可以 不能打人“的金句

说杀人偿命的 死者撞死一个十四岁的小女孩的时候怎么没偿命呢?

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-25 16:27:33
杀人偿命 欠债还钱,中国内的天经地义,无期已经算好,又不是死刑,争取一下还可以缓行减刑,有没有想过死的那个人的小孩和父母怎么想?难道法官不应该给死者家属一点交代?

助理教授

地板
我觉得不该,要是算正当防卫的话,一天都不该判,反而对方应该赔钱。另外高利贷不是不受法律保护吗?对方凌辱他妈妈肯定不对。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-25 16:32:27
匿名者 发表于 2017-3-25 16:27
杀人偿命 欠债还钱,中国内的天经地义,无期已经算好,又不是死刑,争取一下还可以缓行减刑,有没有想过死 ...

他当时造成的并不是致命伤 死者自己不选择就近就医 偏要开车去远的医院 到了医院又跟人发生纠纷 耽误了最佳治疗时间

匿名
匿名  发表于 2017-3-25 16:38:43

匿名
匿名  发表于 2017-3-25 16:41:30
这个新闻标题是在带节奏,很容易激起民愤。
他当时的行为的确不构成正当防卫,虽然追债的种种行为很过分,但并没有对他用武器,他拿刀捅人的时候也没有威胁到他的生命。法官也是依法判决。正当防卫的定义不严格的话就等于合法杀人了

匿名
匿名  发表于 2017-3-25 16:41:54
法律是法律,人情归人情。不要混为一谈,而且无期基本都能减刑放出来的

匿名
匿名  发表于 2017-3-25 16:43:43
杀人偿命。 何况判决并没有让他偿命。 圣母白莲花们够了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-25 16:48:02
匿名者 发表于 2017-3-25 16:41
这个新闻标题是在带节奏,很容易激起民愤。
他当时的行为的确不构成正当防卫,虽然追债的种种行为很过分, ...

11个人 VS 2个人也不用带什么武器吧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-25 16:49:36
匿名者 发表于 2017-3-25 16:43
杀人偿命。 何况判决并没有让他偿命。 圣母白莲花们够了。

脑残 死者前些年撞死十四岁小女孩的时候你怎么不说杀人偿命呢?

匿名
匿名  发表于 2017-3-25 16:52:36
匿名者 发表于 2017-3-25 16:27
杀人偿命 欠债还钱,中国内的天经地义,无期已经算好,又不是死刑,争取一下还可以缓行减刑,有没有想过死 ...

+1
并没有判死刑…贷高利贷肯定是正常途径贷不下来,贷的时候已经知道这不是善茬啊…
依法判吧,杀人的判刑,非法拘禁的判刑,渎职的也追责
单论杀人判刑,没有错

初中生

一会儿要法治一会儿要人治,中国的南方系公知党带节奏也真是够了。

匿名
匿名  发表于 2017-3-25 17:03:50
匿名者 发表于 2017-3-25 16:48
11个人 VS 2个人也不用带什么武器吧?

重点是事发当时有没有人威胁到被告人的生命,没有,所以他构不成正当防卫。
你可以查查正当防卫的定义。。再看一下判决书上的事情经过

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-25 17:08:00
匿名者 发表于 2017-3-25 17:03
重点是事发当时有没有人威胁到被告人的生命,没有,所以他构不成正当防卫。
你可以查查正当防卫的定义。。 ...

中*国法律好像是指针对当事人的反抗行为 才叫正当防卫??而且好像还有防卫过当这说 重点是:要在受到侵犯的过程中的反抗行为??也就是说当侵犯停止的时候 就不能反抗???