北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 胸喂也会感染吗?

博士后

最佳新人

楼主
之前一直是泵奶瓶喂,现在妈妈要走了,怕一个人泵奶瓶喂清洗很麻烦就试着亲喂宝宝
第一天还好,感觉很成功,但昨天宝宝感觉很饿很用力吃奶过后,乳头是肿的,但没破
今天开始胸就一直有疼痛感,不是胀奶的痛,就整个人都不舒服,偶尔还打个寒颤的感觉(不知道和这个有关系没)
不知道是不是宝宝嘴里有细菌导致感染了?那么会隔三差五地感染吗。。。?

再来个题外话,是不是胸喂宝宝他肚子里的气会少很多啊,之前瓶喂要拍好久啊,现在基本上喂着就睡着了之后也不会因为气被弄醒
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
我想知道胸喂的诀窍,宝宝这些天一直瓶喂因为体重偏低,医生让吃够量…尝试胸喂宝宝不肯吃…

博士后

最佳新人

板凳
Cathywangz 发表于 2017-3-25 16:07
我想知道胸喂的诀窍,宝宝这些天一直瓶喂因为体重偏低,医生让吃够量…尝试胸喂宝宝不肯吃… ...

我家宝宝好像特别好养,母乳或者fomula都不挑的,瓶喂胸喂都可以,只要他饿,之前我是怕他吸着疼才不愿意胸喂的,没想到现在好像感染了,感觉胸比胀奶时还痛。。

博士后

地板
会不会是因为突然胸喂,宝宝吃奶难度增加了,反而没有吃那么多。然后你没有再排空,导致乳汁淤积,变成乳腺炎了。

博士后

最佳新人

LittleBlueberry 发表于 2017-3-25 19:12
会不会是因为突然胸喂,宝宝吃奶难度增加了,反而没有吃那么多。然后你没有再排空,导致乳汁淤积,变成乳腺 ...

也没有涨奶 就是有针在扎一样,我妈妈说宝宝嘴里有消化酶,会逆行感染,不知道是不是真的

博士

我有時也有這樣針扎痛 只要不是一直在痛就ok 胸喂最簡單不過啦 我家寶寶都是什麽都不挑 注意每次喂完都抹一抹 听説可以用醋水抹不容易生細菌

助理教授

应该不是感染,刚开始胸喂就是特别疼的,我当时疼的
不过保险起见还是问问医生,毕竟每个人情况不一样

博士后

一开始亲喂都会疼几天的 每次要擦nipple balm

博士后

乳头吸破了就会这样。或者就是乳房没太习惯。前者可以抹乳头膏,实在太痛就暂停一下,愈合了再接着喂,后者的话多喂几次习惯了就好了。

大学生

估计是不是衔乳姿势不正确,我开始胸喂也是姿势不正确导致疼,后来去了lactation consulting 指导了正确姿势后都不疼。另外你可以看看头哪里会不会有白点那可能有点堵奶也不针刺疼

博士后

请问用吸奶器洗完后要干嘛?

研究生

胸喂刚开始确实蛮疼的,后来会好一点点。只会好一点点。
我刚开始胸喂的时候,乳头被娃咬破了,等伤口好了继续胸喂。
现在每次娃咬上去的那一口,真的蛮疼,只能忍一下下了。只要乳头不被咬破。