北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 迷茫 难道真的要一毕业就在家当少奶奶?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-24 20:25:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
lz今年四月份本科毕业 现在已经没有课了 和男朋友在一起了一年多了 已经见过家长 计划年底订婚 明年结婚 男朋友比自己大七岁 已经工作很多年了 算小有成就 年收入税后20w 自己买了两套房 其中一套写的是我的名字 不是为了送我 只是为了少交税

现在我困惑的是 毕业以后我该做什么 我的专业是早期教育 说白了就是幼儿园老师 本来我父母希望我毕业就找一个day care的工作 压力不大 也有份工资 因为我自己父母家条件也挺好的 不需要我养家 就当挣一份零花钱 也算是自立的一个表现
但是我男朋友不希望我出去工作 我认识他之前有在学校旁一个甜品店打工 自己觉得挺开心的 能认识很多朋友 虽然工资很低有的时候也很累 但是和男朋友交往一段时间后 男朋友就让我辞职了 因为他觉得我打工很累他很心疼而且占用了我和他相处的时间 那时候刚大四学习很紧 我也就辞职了
后来有次聊到我毕业以后我们结婚以后的规划 说句实话 我自己也不想出去工作 因为我从小家里对我没什么要求 女孩子快乐健康的长大就行了 所以我不喜欢被约束的感觉 不喜欢那种朝九晚五的工作 而且我自己知道自己是属于那种没有什么大理想 只想做一个相夫教子的女生 和男朋友聊了以后 他也希望我以后能把重心放在家里 而且他的工作时间很灵活 不用坐办公室 有挺多时候是可以在家的 他希望我可以在家陪他 他不想我去外面辛苦的工作
可是最近快毕业了 我没课了以后在家里呆了半个月的时间 无所事事 每天睡到中午 起来就吃吃东西上上网 不然就逛街刷手机 心里觉得特别特别空虚 想到结婚以后可能都会是这种生活 我心里就很迷茫 我才二十岁出头 有一种生活能一眼望到头的感觉 可是真让我去社会上工作 我也没那个干劲 我和男朋友表达了自己的想法以后 他说我身在福中不知福 说有多少人羡慕我现在的生活 他说结婚以后肯定会有很多事情需要我去做 他说以后还会有孩子 所以一个妻子能够管理好一个家也是很不容易的工作 而且他说如果结婚以后我真的觉得很无聊 他可以支持我开一个小店 做我喜欢的事情
求姐妹们帮我分析一下 我到底应该如何做
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-24 20:28:56
我建议以后你可以去做part time,天天呆在家会发霉的

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-3-24 20:32:10
匿名者 发表于 2017-3-24 20:28
我建议以后你可以去做part time,天天呆在家会发霉的

我也觉得。。呆家里才两个星期就已经想头撞墙了

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-24 20:32:43
得到什么,就会失去什么
楼主有很棒的物质生活,就不必为这些烦恼
但还有好多人为了温饱在奋斗,在挣扎
如果楼主有计划,学一些东西,充实自己的精神世界,时刻保持自己的魅力
有很多花瓶,都有年老色衰的时

匿名
匿名  发表于 2017-3-24 20:34:32

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-24 20:34:50
匿名者 发表于 2017-3-24 20:32
得到什么,就会失去什么
楼主有很棒的物质生活,就不必为这些烦恼
但还有好多人为了温饱在奋斗,在挣扎

真心谢谢建议 我也想过再去学一门自己感兴趣的东西 烘焙或者其他的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-24 20:35:20
匿名者 发表于 2017-3-24 20:34
不知道为什么看完帖子好想笑 哈哈哈哈哈

笑点是什么

博士后

匿名者 发表于 2017-3-24 20:34
真心谢谢建议 我也想过再去学一门自己感兴趣的东西 烘焙或者其他的

祝你幸福~

真是太羡慕啦……

匿名
匿名  发表于 2017-3-24 20:36:51

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-24 20:37:58
荔枝喵喵酱 发表于 2017-3-24 20:35
祝你幸福~

真是太羡慕啦……

每个人都有自己的幸福的 你肯定也很幸福的 我男朋友工作忙起来的时候 一大早就去公司 晚上十一二点才下班 这也是一个我不想以后一个人整天待在家里的原因

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-24 20:39:30
匿名者 发表于 2017-3-24 20:36
是我就当少奶奶,养狗养花养孩子,学烘焙学插花学茶道

哈哈听起来不工作 其实生活也可以蛮丰富的

博士后

读master

副教授

可以选择一些自己感兴趣的事情做啊~健身?画画什么的...然后生个宝宝忙起来了就不会这么忧虑啦

匿名
匿名  发表于 2017-3-24 20:41:59

博士后

画画、插画,或者去学个服装设计,练练书法,健健身,学烹饪,或者加入读书小组,看看电影和纪录片,做公益和志愿者。