北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 男票工作压力大,失联两个多月,昨天忍不住去他家找他谈了

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-24 08:17:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

感觉不在这里树洞一下人要疯了。和男票认识一年多。他刚毕业,小公司码农一名,opt想申请工作签证。最后一次收到他发微信是二月初,他说自己想换工作,压力大,之后就没有音信全无。昨天忍不住,把他堵在门口。他说最近压力大,他压力大的时候就会自己躲起来。他说他们公司资金运转有问题,工资发不下来。最近他是找朋友借钱请了律师申请h1b。我问他,为什么这些都不和我说,他说他连他爸妈都不说。他要自己handle这些问题,而且说这是他自己的问题。我问那我和他怎么办。我现在都不知道自己有没有男票。他说什么都没有定,就什么都做不了。意思是等工作的事情有眉目了,再说。他意思是要focus处理工作问题,要一直自我封闭到有好消息。问题是H1B四月初送件,lucky中签的话,批下来也要快六月。然后现在公司不行了,再找别的公司,transfer工作签证也要搞几个月吧。
我好心塞。我该怎么办?要等他吗?我也是大龄青年了。
另外说下背景,我是公民,其实身份问题我是可以帮他解决的。
这两天脑子里全是以前的记忆碎片,时不时来袭,感觉自己要崩溃了。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人

沙发
如果是我,我不会等。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-24 08:23:46
他根本就没把你当自己人看,两个人没有心连心没有沟通和扶持以后怎么过一辈子

助理教授

地板
异地还是天天见?搞不清异地怎么堵门口?天天见面的话也不算失联吧。。
听上去压力确实很大,好像他就是这种牛角尖个性
弱问谈了多久了?

匿名
匿名  发表于 2017-3-24 08:24:30

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-24 08:29:05
失落的杯具大陆 发表于 2017-3-24 08:24
异地还是天天见?搞不清异地怎么堵门口?天天见面的话也不算失联吧。。
听上去压力确实很大,好像他就是这 ...

不是异地,之前也是一个礼拜见一次。微信每天联系。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-24 08:30:49
匿名者 发表于 2017-3-24 08:23
他根本就没把你当自己人看,两个人没有心连心没有沟通和扶持以后怎么过一辈子 ...

可能他性格就是这样,有问题自己抗,他说这事我也帮不了。

教授

XX, 请叫我周小楽!

常驻居民最佳新人

拉倒吧他~
以后结了婚人生那么长肯定会有比老板没钱跑路了这些问题更严重的问题
那难道每次他都自己躲起来自己解决啊?
最关键的是 如果这个人觉得自己躲起来解决问题是正常的话 以后你要是有问题要解决他一样会躲起来让你自己一个人解决。
<-sina_sign,1707251333,f6d88333,8->

助理教授

匿名者 发表于 2017-3-24 10:29
不是异地,之前也是一个礼拜见一次。微信每天联系。

不匿了但求别喷 我可能观点奇葩看看就好
我感觉这男票还有救 毕竟这些话连父母都没告诉
如果之前谈了很久(大于一年)感情比较深可以尝试再次对话,聊一聊现状和未来,他如果觉得现在什么都看不清,就提出冷静期,冷静期过了一般就是分了或者重整旗鼓
感情不深可以考虑甩了。。。

匿名
匿名  发表于 2017-3-24 08:52:26
“他性格就是这样”

问一下你自己, 他这种性格,你能接受一辈子吗?

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

如果是我,不会等。
不是说他工作有问题或者前途渺茫不能等。而是这个人的处事方式我接受不了。有问题一起商量着解决、躲起来这种我无法接受

匿名
匿名  发表于 2017-3-24 09:10:31
匿名者 发表于 2017-3-24 08:30
可能他性格就是这样,有问题自己抗,他说这事我也帮不了。

好吧 那自私一点地说 这失联的两个月 他也不关心你冷没冷暖没暖吗 就算你帮不了你也可以给他其他方面的照顾啊 两个人在一起不是只有同甘没有共苦的  如果你以后有事情了 他没准会说 我帮不了你 你自己抗吧

虽然我表达的极端了一些 但是我的意思是 沟通和扶持 很重要

科学家

加州小妞 发表于 2017-3-24 09:03
如果是我,不会等。
不是说他工作有问题或者前途渺茫不能等。而是这个人的处事方式我接受不了。有问题一起 ...

对啊 以后结婚了 有孩子 孩子生病了 恰逢他心情不好 躲起来 那怎么办 没钱医病肿么办

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-24 09:15:08
失落的杯具大陆 发表于 2017-3-24 08:51
不匿了但求别喷 我可能观点奇葩看看就好
我感觉这男票还有救 毕竟这些话连父母都没告诉
如果之前谈了很久( ...

不喷,谢谢你的建议。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-24 09:16:33
碼條九 发表于 2017-3-24 09:13
对啊 以后结婚了 有孩子 孩子生病了 恰逢他心情不好 躲起来 那怎么办 没钱医病肿么办 ...

人生波折难免,谢谢大家的回复。我会再和他谈谈的。