北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其它] 生物博士何去何从

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-23 22:50:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老公马上就要毕业了,我们是偏向于留美的,可是之前实验室的师兄做博士后有三四年了,也没找到合适的工作。
目前一家三口,回国的话,估计也就谋个国内高校的老师,国内无房无车,现在也是无存款。老公每天闷闷不乐的,大文章倒也是有几篇,就是希望毕业季一切都不要太坎坷了。
有相似经历的前辈,给点意见,谢谢
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
看到实验室三个字,我感觉我老公跟你老公是同类,我老公是生物博后,我们是打算他的条件只要符合到国内还比较好的高校人才引进,我们就回去,我们也即将一家三口~~我觉得做实验的人工作太不稳定了,一个实验室做几年如果没有好的成果,容易被老板辞掉,况且总不能一直做博后,那点工资能干啥,得寻求其他出路的,要么成就好的做独立的PI,要么进公司,感觉很不稳定啊~~如果你老公现在确定可以进国内高校,挺好的,这两年国内重视这一块,现在回国谋职相对容易些,过几年再想回去,就没有现在能谋到的职位好了,要求也会更高~~况且你老公如果能进高校,一般高校人才引进是帮助解决配偶工作的,这样你就有工作了,除了有安家费还另外有廉租房给住,高校一般还有附属的幼儿园、小学、初中、高中,你们孩子上学的问题也不用担心,干个几年,你们慢慢的啥都会有,关键比较稳定~

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-24 00:06:39
当年生物大火,现在都是坑

助理教授

地板
生物博士毕业回国就有教职?

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

我有个师姐是化学博士 师兄是生物博士 后来都转行了。。。。师姐去念law school了

高级院士

楼主什么情况呢?有工作吗?

副系主任

匿名
匿名  发表于 2017-3-24 06:40:04

高级院士

有CNS级别的文章可以考虑回去

匿名
匿名  发表于 2017-3-24 08:52:39
那天跟老公聊,还说最难找的就是生物,有机会还是回国吧

高中生

匿名者 发表于 2017-3-24 08:52
那天跟老公聊,还说最难找的就是生物,有机会还是回国吧

真的是好尴尬
记得国内读生物时说 最好的发展在美

高级院士

最佳新人常驻居民

bless

匿名
匿名  发表于 2017-3-24 12:23:47
生物真是个坑,我认识的一个师兄,也和楼主情况类似,生到第二个小孩了,还没有等到青千,问题他家大孩都快该上幼儿园了,原来是打算回国上的,这样只能在这边上了,感觉孩子一旦上学了,就更难回去了。去年他们实验室二十多人人只有一个上了青千,剩余都在一边生孩子,一边博后一边等,感觉真是难啊

匿名
匿名  发表于 2017-3-24 14:18:32
最近看了好几篇类似的帖子,不过我身边认识的人回去大部分都是青千有独立实验室启动资金也蛮高的,其中有一个回了清华,他老婆的工作也是一起解决了,不过北京房价很高,一时半会买房可能够呛,现在国内的发展形势要比在这里好,但是确实要有CNS级别的文章,要不回去也不能自己当PI,估计也只是做个technician