北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 真心建议二手买卖通过第三方

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-23 19:48:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真的觉得论坛上骗子太多了,我一路混了好久也没敢下手买,因为从小学生到大学生最快一周搞定,当骗子成本太低了,谁都可以当。
真心建议论坛把二手市场和闲鱼或者PayPal这样大型的软件合作,钱放在第三方,收到货了再拨款,或者做一些调节,至少骗子的id一定要封掉,有些骗子隔三差五出来骗人,风头紧的时候躲一躲换个微信又出来
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-23 19:59:35
唉可不是吗!都不太敢买了

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-23 20:05:10

高级院士

最佳新人

地板
一般贵的不敢买…

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 20:44:10
这样需要很大的工程吧.. 不过我支持

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 20:46:51
第三方很麻烦的,耗钱耗时,最后还是用户出钱啊,真这样还不如去eBay卖呢

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 21:42:58
agree!

教授

如果这样论坛会收手续费

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-23 22:32:22
晶莹球球 发表于 2017-3-23 21:47
如果这样论坛会收手续费

我觉得可以自由选择,一般手续费一般也就是10%,超多几百到的按5%,也可以选择0%就是不担保,这样子有些害怕价格太高的被骗的或者看起来很划算但是又怕是骗子的,就可以解决了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-23 22:37:12
匿名者 发表于 2017-3-23 20:44
这样需要很大的工程吧.. 不过我支持

确实是个大工程,但是所有改革大工程都是必然的,这样也是为了给用户更好的体验,这样也是更好地留住用户。这几年论坛和快报发展都慢慢变得平缓,如果停留在这个层面不创新的话,很快也会给淘汰,更大更安全的北美中文二手平台要是推出来了,我相信大多数转二手的人更愿意去有担保的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-23 22:38:57
晶莹球球 发表于 2017-3-23 21:47
如果这样论坛会收手续费

我觉得收费是理应的

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 22:45:20
以前选择在论坛卖东西就是因为方便快捷回款快。大家都互相信任理解很感动的,每次交易也很愉快。
现在骗子太多了鱼龙混杂导致东西很难出。我就在eBay上list了几样闲置,结果两个买家都找我要退货,一个说里面没有code就是假货(这个不是找事,好好解释也把小票发她了,她也在网上求证了早期的是没有code,就close了return)另一个完全是收到了不满意想退就说是假的,还给我差评,说我卖假货。可能是我这次特别倒霉吧遇到了这样的买家,反正我是不会再用eBay出闲置了,付了手续费还是只保障买家利益。宁愿低价卖给二手店算了。

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 23:21:46

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2017-3-24 09:23:47
走ebay 10% , PayPal 大约3%… 论坛不盈利,没有办法像ebay一样有客服来处理问题…现在买家卖家也可以自行走PayPal goods呀…… 如果卖家需要从售价再扣除13%, 可能很多人就会直接去专业网站卖了,至少有专业客服…