北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 物理博士毕业工作难找 当兵去??

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 14:08:20 |阅读模式
老公当初是为了物理梦吧 做的东西也还可以 也发过几篇好的文章
他做科研的时候 发现一些好的数据真的非常开心 很兴奋
虽然工资不高 在村里也够用 但是结婚以后讲到未来 还是感觉到压力了吧
我F2也不能工作 偶尔接点国内的小文章 为了打发时间吧

他的大师兄去了SF 第一年10万 这份工作找了有半年吧
大多数找不到合适的工作 都接着读博后了
然后都在自学CS DS

很远的朋友的朋友有个去当兵了 也是个物理博士
传说福利很好 报税 保险 为了将来的孩子 各种安利了一波
还说博士生 折学历啥的 比较容易拿高军阶
听说不是每个人都上战场 也有很多职业可以选择
最心动的还是 拿国籍比较容易吧 这样我也能找工作了
我说实话很心动 但是那样的他学的好多年物理不是浪费了
万一要是上了战场 那我也太狠心了吧 我自己去都不想他去啊 =

要是当兵那么棒的话 为什么不都去当兵
哈哈哈哈  他还很怕被菊花受伤  叫我别多想了

有消息的朋友 可以互相交流下
让我死了这条心也行啊 谢啦!

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 14:17:09
还是找工作吧,不难的,毕竟是物理博士。耐心点,不要看别人做什么就着急跟上去,每个人的路不一样

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 14:18:09

物理女phd表示不能理解你的思路。。。
既然热爱物理,发了好多好paper,读博后很好啊,将来找教职啊~
物理也是我的梦想,我反正超爱这个专业,马上要毕业去做博后了,我觉得很开心,发自内心开心。
至于当兵。。。从没听身边的人说过 男生同学不少,也没听人提起过

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 14:19:23

楼主你现在是f2吧?
要是为了自己找工作完全可以读个master去找啊

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 14:19:47

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 14:26:53

楼主,人家读博后很有可能是为了将来走学术道路,因为这一行要想走学术必须做博后,不见得说找不到合适工作才去的。

至于物理系毕业后的出路,很多的好吗?华尔街的投行工作者物理博士毕业的不要太多哦。
还有,如果是做计算物理的,本身就要求写代码,5年代码写下来那水平已经很溜了,毕业以后去找cs工作也算很合适。
你老公具体做什么的?要是做理论的话很容易找好工作的,耐心些

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 14:28:49
对啊 要是当兵真那么好的话为什么都不去当兵?可以做喜欢的事情而且还做得不错就已经很幸运了 为什么要跑去勉强自己做别的 反正我是不看好

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 14:32:09
当兵是要有身份的啊 起码要绿卡吧
楼主老公应该是F1吧 基本要求都不符合就别想了。

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 14:33:13
拿国籍F2
突然合理了

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 14:38:35
今年留学生不招兵了。。。只要有绿卡的,不要留学生了。。。感觉又绝一条路了。

系主任

最佳新人常驻居民

身边朋友真事 男的当兵立马办美国公民 然后老婆也可以办绿卡了 好像也是工作难找
不鄙视不赞成
看你老公愿不愿意 我自己不太懂 和那个男的不熟 不太清楚具体要求
但是他老婆 也是同校的学生 没有反对嘛 感觉现象生活的还不错
你老公要是以后不想当professor 读博后也没什么用 现实中确实有PHD找不到工作先去读博后的 毕竟留学生身份困难  

PHD找工作比较容易受实验方向限制
不知道你老公是做什么的

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 14:41:52

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 14:46:40
想找工作的话也可以读个书呀

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 14:49:04

副教授

你老公博士都读下来了,再坚持几年做个博后当教职多好啊,工作时间自由,工资虽说不是湾区那么高但是正常开销足够足够,学校福利待遇多好,而且教师的工作还受人尊重,感觉比当兵好,最后绿卡走杰出人才一年多下来,楼主不能只看眼前利益啊