北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[I-20/I94/SSN] 求教 本科OPT转硕士F1的问题

小学生

楼主
我现在是用本科的OPT在上班,17年7月过期。然后刚刚拿到硕士学校的录取通知,9月入学。那么问题来了。。。如果硕士学校的I-20在今年5月就issue了,那我的OPT是不是5月自动终止?如果是的话,我5月到9月是F-1学生身份呗?那我还能在美国呆着吗?还是说我这期间必须回国。。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
I20的issue时间跟开始时间不一样的,你看你本科I20上面也是有program start date的,不是说你5月拿到I20就5月开始上课了的。
你可以正常工作到OPT结束,然后如果衔接时间短于60天,你是肯定可以在美国留到开学的,如果超过60天就不太清楚了。

博士后

最佳新人

板凳
而且不管你OPT还是上学,你都是F1啊。。。

助理教授

地板
I20转到新学校之后opt就自动终止了 我学校的国际生办公室跟我说的

助理教授

你可以问你学校I20 issue day最晚是什么时候。你让老学校提前设定一下在deadline那天transfer你I20到新学校或者你OPT失效那天transfer,这样你transfer i20前能继续工作,transfer那天就不能上班了

小学生

叶知晚 发表于 2017-3-23 12:58
I20的issue时间跟开始时间不一样的,你看你本科I20上面也是有program start date的,不是说你5月拿到I20就5 ...

不超过不超过,几乎正好60天。咻,太好了,长吁一口气。谢谢谢谢

小学生

叶知晚 发表于 2017-3-23 12:58
而且不管你OPT还是上学,你都是F1啊。。。

是的是的。。。我脑子抽住了,我老把OPT和F1当两回事

小学生

semeku 发表于 2017-3-23 14:51
你可以问你学校I20 issue day最晚是什么时候。你让老学校提前设定一下在deadline那天transfer你I20到新学校 ...

嗯,是的是的,我看到的一篇华盛顿大学国际学生中心写的guide也是这么建议的,谢谢谢谢