北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 妈妈控制欲太强,不刷存在感就难受,怎么破?

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 07:04:35 |阅读模式

我有个很奇葩的妈,脾气特别暴躁,又笨又懒关键还爱通过管我私生活刷存在感,躲到美国都躲不掉,只要一跟她视频我就会难受。我已经结婚六年了,她还把我当小孩子一样,连跟老公生活的事都要管。现在我怀孕了,她又来管到我孩子头上,硬要把她自己怎么做月子怎么管孩子那套歪理邪说强加给我。我跟她关系很恶劣所以有亲戚跟我关系好点就吃醋,还要我把亲戚拉黑。我以前还能忍着保持自己的好心情,现在怀孕本来就爱哭,昨天跟她视频到后来都哭得不行了她还在继续让我难受。哭完今天身体就很不舒服。碰到这种不会当父母的妈到底要怎么办?

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 07:06:04
我妈也这样,没办法,自己的妈,让让吧。。。

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 07:15:39
保持距离,尽量少交流。

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 07:17:05
patpat

博士后

你要让她心底里意识到你已经不需要她了。不是说抛弃妈妈不管,而是你家庭是个独立的空间,你得狠心跟她划清界限,哪怕撕逼也得这么干。
我妈妈以前也是太平洋警察,后来有一天我跟她撕逼,变的极度冷漠,自己也确实独立了,她就不敢像以前那么嚣张了。说在不伤害亲情下改变这段关系说实话世界上没有几个人能做到...我希望妹子你自己能为了自己以后的幸福争取一下主动权。

博士后

天下无不是之父母,母亲或许有这样那样的问题,但归根结底还是发自爱你的原因,所以楼主在尽量避免与母亲冲突时,也要在自身找找问题!无论朋友、亲情、甚至是敌我,有冲突绝对不是单方面的原因!

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 08:20:31
风里雨里不等你 发表于 2017-3-23 07:20
天下无不是之父母,母亲或许有这样那样的问题,但归根结底还是发自爱你的原因,所以楼主在尽量避免与母亲冲 ...

纯吐槽“天下无不是之父母”这句,层主你真该偶尔也看看新闻。楼主,你现在怀孕心情最重要,还好妈妈不在你身边,你可以减少视频时间和次数,真要联系就尽量选择发文字。找机会跟父母好好谈谈,正式表达下自己的想法,或者可以通过你爸爸好好跟你妈妈讲下。

科学家

保持距离

博士后

支持樓上的, 保持距離, 做好自己, 不要對自己的小孩這樣~ 樓主 加油

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 08:28:58
你妈妈会不会到了更年期的年纪了 理解一下啦上一辈的人很有时候很固执 觉得自己就是对的 我一般情况下都会做耳朵进右耳朵出 就当没听见不往心里去

副教授

同款妈 没什么办法,就是不搭理

科学家

副系主任

保持距离,不要视频打电话,起码减少次数吧

科学家

最佳新人常驻居民

保持距离,开始说不好听的话立马表示我要走了挂电话