北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] [经验帖]会计专业如何进四大

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-23 11:03:20
匿名者 发表于 2017-3-23 08:38
楼主写的很对,看下来和自己的经验都是相符的。干货~顺便问一下如果跳槽的话是staff快升senior跳还是升了se ...

升了senior再跳比较好 毕竟title在 你去其他地方也是senior.
我认识一个人升senior之前几个月跳 新公司给offer的时候保证会在一年内给她升职成senior 但到了该实现的时候硬生生地把她又拖了一年才升。。

博士

谢谢楼主分享! 写得太好啦

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 11:07:22
匿名者 发表于 2017-3-23 10:50
你工作跟accounting/audit/tax 有关吗?有关的话也可以试试experienced hire.
如果跟会计完全不搭边的话  ...

是accounting和budgeting之类的 所以比较难跳

科学家

虽然不是这个专业,但看完啦~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-23 11:09:24

可以用更多的课外活动来补。。怎么说呢 就是recruiter看到你简历的时候 他们可以理解为 你是因为忙于其他事情(工作或社团活动之类的)导致不能100%投入学业,而不是因为你没有认真学或者智商不够。。
每个学校难易程度也不一样 3.2在我的学校算最低 你可以自己看看校招的时候有没有GPA requirement. 个人建议还是可以学一些简单的课补补GPA。
我也认识面试官看到专业课有C就直接pass掉的 所以学习还是要认真的哈

高中生

换算成小时工资都是泪……

高级院士

常驻居民

大学生

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 11:44:48
谢谢妹子分享

高级院士

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 12:10:05
匿名者 发表于 2017-3-23 11:03
升了senior再跳比较好 毕竟title在 你去其他地方也是senior.
我认识一个人升senior之前几个月跳 新公司 ...

好的,那就看今年升不升啦哈哈 其实跳槽主要是升职涨薪吧。我有个同事一直升不上去,跳到了另一家就瞬间title senior了,因为人家只知道她乱吹,不知道实际工作能力,看到有三年经验就给match了senior,还给了15%涨幅

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 12:11:22
密斯特胡安 发表于 2017-3-23 11:24
换算成小时工资都是泪……

我司有OT.......但是算小时数也很严苛  都是泪

助理教授

写得好好,很详细很有帮助

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-23 12:38:31
匿名者 发表于 2017-3-23 09:16
如果top10名校毕业,GPA过3.5,有全职工作经验但没抽到H1b再加上因为要和家人团聚改成了F2, 中间有gap过几 ...

我个人不认识什么人跟你同样的情况 但感觉有点难 特别是你现在都不能合法工作。。

副教授

谢谢楼主分享经验,如果不是校招 是毕业两年多了 是只能进experienced 职位吗?