北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] [经验帖]会计专业如何进四大

匿名
匿名  发表于 2017-3-24 17:56:21
匿名者 发表于 2017-3-24 08:06
有绿卡比要h1b的好多了 看了其他人的回复都不怎么招国际学生了
在国内的实习经验应该有帮助 其实更多的是面 ...

谢谢楼主

匿名
匿名  发表于 2017-3-24 20:22:49
匿名者 发表于 2017-3-23 20:40
前几周看到我老公的文件夹!他十年前收到过四大的offer,那时候的起薪也是$57K了!但是他没有去四大!看来四 ...

主要得看地区还有做什么的 城市会多一些 郊区什么的会少一些

副教授

分享spring 75-20: http://share.shopspring.com/x/HjvKM8

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

是不是experienced才有technical interview?

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

有没有计算过加班后其实是多少钱一个小时
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

匿名
匿名  发表于 2017-3-27 11:31:16
看來沒機會了...

匿名
匿名  发表于 2017-3-27 12:03:31

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-27 12:15:38
_薰衣草_ 发表于 2017-3-23 19:31
我很想进四大,但我networking不太擅长,有时候真的没有话题,楼主能给点什么意见吗?具体去recruiter面前 ...

去recruiter面前如果第一次的话 就说说自己什么专业 什么时候毕业 到时候有没有150学分 如果有double major或者minor 也可以讲 问问他们下次来学校活动什么时候(有时候会在学校组织community service之类的活动)  问他们除了internship还有没有什么program. 问问关于他们公司的development opportunity (培训啊 或者什么rotational program) 问问what you are most proud of about working at ____.  (他们可能很多人排队跟他们聊 反正问一两个问题差不多了。人不多的话可以多聊聊天-天气,当recruiter当了多久,除了你们学校还在哪里招人之类的)

反正瞎扯些有的没的 他们也不一定记住你问了什么 但就是要态度好刷脸刷名字 让他们到时候看到你简历的时候有印象说你对他们公司很有兴趣 而且最后跟面试官讨论决定的时候 他们说话也会被参考

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-27 12:17:41
匿名者 发表于 2017-3-23 19:39
楼主好棒!会计本硕一直想进四大 结果未能如尝所愿 如今还在考cpa。不过也打算放弃了 要回国了。毕竟每个人 ...

塞翁失马焉知非福~
自己努力过 没有遗憾就好 回国说不定有更好的发展和生活 加油!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-27 12:22:06
匿名者 发表于 2017-3-23 21:07
lz,想问下你们那里30多岁的人多么?我是又读的会计学位,读出来就差不多30多了,要进去还可能么?entry le ...

三十岁完全不打紧! 我同事有三四个都是30+entry level进来的. 跟我一起实习的还有一大叔儿子都跟我同龄。。。
不过工作时间确实长 所以如果你有家庭需要照顾或者其他耗时耗力的commitment的话 在进四大前还是需要三思一下。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-27 12:23:07
匿名者 发表于 2017-3-23 21:40
前几周看到我老公的文件夹!他十年前收到过四大的offer,那时候的起薪也是$57K了!但是他没有去四大!看来四 ...

orz...早就知道我们公司扣 没想到会扣到十年不涨工资

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-27 12:23:44
匿名者 发表于 2017-3-23 22:09
楼主棒棒哒 全是干货 基本和我了解的一致 我上个暑假也刚结束四大intern 马上就要fulltime了 希望可以分配 ...

加油加油 祝好运~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-27 12:28:08
匿名者 发表于 2017-3-24 08:47
是太有work life balance了 但是感觉想往上发展 没有四大经验 还是挺局限的

也不是只有四大才能发展的比较快 可以找找其他公司的financial analyst 职位 在面试跟他们聊天过程中可以了解到他们有没有在expand。如果公司有在发展 职位也会越来越多 你往上升的机会也会变多
反正这种事不能急 偶尔去找找机会跟人多聊天 如果你看到个特年轻就当上高职位的人 可以跟他们聊聊问他们有什么秘诀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-27 12:29:43
梦小球遇上纽约 发表于 2017-3-24 12:00
New比experienced 好进么,是不是experienced才有tech interview?

experienced 如果你的经验正好是他们需要的 那很容易进 如果你的经验没有特别对口的话 那是难进一点
Experienced 会有technical question

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-27 12:31:17
水果君 发表于 2017-3-24 10:31
那挺好的,我现在大概每天工作5,6小时,认识德勤的做corp tax挺忙的,没想到pwc那么闲 ...

5-6小时。。羡慕