北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 谈了五年多,才发现男朋友家境特别差...好像亏了?该怎么调整心态?

科学家

匿名者 发表于 2017-3-22 07:58
写的有让我一下子恍然大悟的感觉。
你说的对,我不为了他家小小首付而嫁,也不能总在隔三差五体会自己过 ...

楼主想明白就好。是有很多女生一结婚就有婆家给的房子住,但是这样的女生,如果娘家背景不强,就必须讨好婆家呀,万一遇到不好相处的婆婆还经常被挑三拣四,万一遇到有皇位需要继承的家庭还必须生儿子,万一公婆来家里小住,怎么好摆出女主人的样子。吃人嘴软拿人手短,楼主这样自立自强也挺好啊。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 08:27:24
可能就是期望值和现实相差太多吧!
我LG家从认识到现在就没有超过20W RMB,农村的!
也许你一开始就知道你男朋友家没钱,也就觉得没什么了,可是你一开始就以为你男朋友家至少有100W,是这个反差让你受不了
而且买房子的事,父母帮忙是情分,父母不帮也没话说,也没有说必须要啃老来买房。你们自己能力这么强,买房子早晚的事。(我可能是吃不到葡萄说葡萄酸)
万事都不会是完美的,有缺陷才正常

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 08:28:15
匿名者 发表于 2017-3-22 06:58
写的有让我一下子恍然大悟的感觉。
你说的对,我不为了他家小小首付而嫁,也不能总在隔三差五体会自己过的 ...

其实吧,你就是被你男朋友坑了,他和你这么久没和你坦白家底也没和你求婚。而且你提到你未来年薪也会比他高,你以后会不会更难受?他父母一点表示也没有,以后你嫁过去确实要养他父母。说嫁人不是嫁给那个家庭的结婚了吗?结婚了就知道现实如何,嫁了就一条船了,公婆怎样与你分不开。
按lz说的在国内有几套房,如果还是在大城市那你们家境差太多了
说lz父母怎么不支持的,我也没让我父母支持,父母的钱是让他们养老的。如果公婆没钱那lz还得一直帮他们养老,这个看不见的数字,嫁过去就一直跟着你了

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 08:28:20
lz是不是自信心爆棚的那种?“我这么优秀的女孩子”

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 08:28:26
天上没有掉馅饼的事,想和他好好过就得吃苦,看你自己图的是什么吧,图钱可能也不爱你不顺着你不陪陪你,图他爱你,那你们就要奋斗。我就不明白,自己攒钱买房子不靠家里多硬气的事为什么不行,再说就租房子怎么啦?

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 08:29:45
你家家境不好么?美国这边房子又不贵 不能让你家付首付吗 后面可以让你男朋友分期付款

副系主任

最佳新人

男方和女方条件都没问题,楼上也别喷lz说自己是女神了,喷的人难道比lz强么?不谈女方价值观的话,这都是外人看的客观条件,没问题。
现在再来说说女方的想法。他爸妈的说辞都是你爸妈告诉你的吧,原话怎么说的你有了解吗,你就那么确定没有丝毫的愧疚吗?即便没有也不是大问题,毕竟以后日子要你们自己去打拼,没所谓。但唯一需要担心的就是男方父母以后的养老问题。但只要没有赌博啊这类的坏习惯,20W其实也够了。
倒是女方父母的心态不太对。嫁女儿就非得问对方要首付吗,这有点不公平吧。女孩父母不都是只要男孩子有上进心,有发展,对自己女儿好就可以了吗?就因为没钱买房子态度就变这么多吗?
我觉得这个男孩子蛮好的。跟lz的条件很配啊,如果发展都很好的话45W的房子真的没什么的。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 08:31:31
匿名者 发表于 2017-3-22 03:28
第一次看到这么能“自夸”,还说自己“女神”的,关键没看出来哪里有突出的优势

楼主还是放了男友找个有钱 ...

+1 所以lz跟她男友是绝配 你要是“女神”“我好优秀”“上得厅堂下得厨房” 怎么不找富二代啊 在这边为个首付郁闷半天

小学生

匿名者 发表于 2017-3-22 03:28
第一次看到这么能“自夸”,还说自己“女神”的,关键没看出来哪里有突出的优势

楼主还是放了男友找个有钱 ...

蹭个楼 同意你的观点!而且po主根自相矛盾诶 上一段还说自己家境很好 下一段又说不好 省吃俭用去健身加修honor也不是评判女神的标准吧 而且通篇也没看出来po主有很优势的地方 其实就是想找个有钱的 还是放过你的上进男友吧

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 08:34:47

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 08:34:54
Nikidi 发表于 2017-3-22 08:30
男方和女方条件都没问题,楼上也别喷lz说自己是女神了,喷的人难道比lz强么?不谈女方价值观的话,这都是外 ...

实话。既然女生说男方家里很穷很穷了。自己家里好几套房子,为什么她爸妈看她那么幸苦也不愿意拿一点钱付首付?而且两个人奋斗怎么了,感觉她好像觉得男方买车买房都是应该的一样。没有钱就一起奋斗呀,女方真的有点太玻璃心了。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 08:36:34
心里还是觉得亏就分了吧……我相信他会找到比你好的,你也不用惦记他

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 08:36:38
家境如何都要看对方和对方父母态度 如果他爸妈本着白捡个儿媳妇的还能拉高自己儿子生活水平的态度的话 以后你们在一起还是会很累!

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 08:37:14

博士后

2個人相愛最重要 樓主 加油.