北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 谈了五年多,才发现男朋友家境特别差...好像亏了?该怎么调整心态?

匿名
匿名  发表于 2019-1-11 21:32:25

我实在不能理解中国传统那一套,既然在美国,就学学老美好吗?房子结婚不能自己赚吗?就看着老人爸妈有没有钱,结婚能给多少钱,爸妈的房子是他们挣的,他们有没有存款关你们什么事?父母把你们生下来,也养你们这么大了,该培养的培养, 该给你们受的教育受了,现在也帮扶着走向工作岗位,还要怎么样?结婚是两个成年人过日子,你们爸妈有能力挣多少房子,有没有存款,那是他们的,不是你们的,别说我是独生女,以后都是你的之类的,然后就自我感觉良好,抬高身价。摆脱,单从自身个体能力角度来看,你也比人家男的好不到哪里去,他没有哪里配不上你。

而且我觉得楼主用“亏”这个字眼很侮辱自己,也侮辱对方,你是货物吗?称斤论两来卖的?对方跟你谈五年,他付出的就不是青春,时间和感情?

副教授

给个建议你,听不听是你的事哦……双方家境差距大会有很多方面受影响的,结婚之前,要想清楚哦……

研究生

只能说明你们没有什么感情基础,为什么男方家没钱了,就感觉一落千丈了,中国没有二十万存款的没有一套房子的人很多,有千万存款的有几十套房子的人也很多,但都会活下去,生活要靠两夫妻自己去经营,你们这么年轻,为什么这么怕没钱,难道钱不是你们自己全赚吗?如果你这么害怕亏了,你就直接找个有钱人嫁了就是了

匿名
匿名  发表于 2019-1-12 08:29:45
放过那个8分男孩吧,楼主你配不上人家

匿名
匿名  发表于 2019-1-12 08:47:35
那我放弃了国内稳定的好工作来美国继续读书 为了和我男朋友一起 避免长距离恋爱 呆了三年 他也没求婚 也没钻戒 因为他还没毕业 班级里其他同学都是动不动订婚,动不动钻戒的,我是不是要去哭晕在厕所。而且我们俩个都知道 我们刚开始是租房子的 起码一年, 别说什么贷款买公寓什么的了。你的情况比上不足,比下有余,何况你看起来对男朋友挺满意的,不就好了,不然你愿意和一个不喜欢的但是有车有房的结婚吗

匿名
匿名  发表于 2019-1-12 08:53:22
hmmm 倒贴这种 如果是我 我会分哎

匿名
匿名  发表于 2019-1-12 12:32:44

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

他爸妈不行啊。穷没关系,穷的父母可以充满歉意地对孩子配偶说“对不起我们尽力了,但是真的没办法经济上支持你们,辛苦你们靠自己了”

然而你品品他父母的意思呢?“我们没钱,你爸妈有钱,我儿子的房子应该你们爸妈给你们买,不买你们就是垃圾”

匿名
匿名  发表于 2019-1-12 13:39:57
我基本和你情况一样。你们现在怎么样了?

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

他父母表现的是不行,不过你这心态也不行啊,两人一起努力买房就好了,等几年就等几年呗~房子哪有soulmate重要

高中生

我感觉既然已经到了想一想地步就放了吧,不要到时候生活不顺的时候又想起这件事

大学生

非常能理解楼主,我不是女神,3分女吧,男票家也很穷……但是我们很相爱,我觉得我们将来可以小康,但永远不会富裕吧……有时候静下来,会有种要不要去找个门当户对的人的想法,但是我觉得我要是放手,就再也找不到我这么爱的这个人了……所以小康就小康吧,我累一点也无所谓,因为我看到他,就不觉得累了。

当然,我也同时很害怕,要是有一天,我累了,或者他累了,怎么办……

大学生

非常能理解楼主,我不是女神,3分女吧,男票家也很穷……但是我们很相爱,我觉得我们将来可以小康,但永远不会富裕吧……有时候静下来,会有种要不要去找个门当户对的人的想法,但是我觉得我要是放手,就再也找不到我这么爱的这个人了……所以小康就小康吧,我累一点也无所谓,因为我看到他,就不觉得累了。

当然,我也同时很害怕,要是有一天,我累了,或者他累了,怎么办……

教授

800年前的帖子都被刨坟出来了

博士

楼主我觉得男方家里这个态度你确实应该好好考虑考虑了