北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 谈了五年多,才发现男朋友家境特别差...好像亏了?该怎么调整心态?

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 09:33:39
我觉得lz太矫情,不知道自己想要什么,好好想想吧,你要房子要富二代就果断分手,据你描述你男票还是不错了的自身条件,要心意对象那继续要一起。而且我想说的是,现在什么年代了,如果女方家有钱,那帮你门付个首富又怎么了,不是房子好几套吗,1套几百w么。而且你们条件也不错,只是暂时穷些。只能说明你还不够爱你男票,虚荣心还是有的。我的情况和你的基本一样,我妈刚刚开始是不同意的,也是嫌我老公家穷,后来我妈想通了,认为男人对你好才是最重要的,这种事以后老了才明白,真的差很多的。我家里也拿钱付了首富,按揭我们自己还

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 09:36:50
匿名者 发表于 2017-3-22 02:04
男方家投资移民最便宜也要50万美金 拿到身份是还回来的 这个钱去哪了呢 如果有的话 可以做首付 之后利息如 ...

投资移民没有可以百分百全拿回来的

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 09:37:53
匿名者 发表于 2017-3-23 08:12
楼主心里不平衡完全可以理解啊,重点是男方父母一副你爱嫁不嫁的态度才是最伤人的。不过楼主,你俩都工作而 ...

我特别不明白为什么都指责男方父母的态度。事实是男方父母一听说儿子有结婚想法立刻就飞去亲自拜访女方父母。并且说的话都是楼主转述,主观色彩太浓了。
并且如果不是“爱嫁不嫁”那难道还让两个老人跪下来痛苦扣头说我儿子要光棍我们要绝后我跪求你家女神嫁给我吧。但事实显然不是啊...
而且看楼主的表述,楼主父母一定是没给男方父母什么好脸色的。

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 09:42:04
我公婆也是 以前怀孕了也没什么表示 也没来我们家提亲什么什么 我爸妈现在一直都很不满

副教授

回复褒贬不一,非常能理解楼主的心情和想法,换做是我也会觉得委屈,但是能看出来楼主男友三观很正,也是很正能量的人,所以楼主舍不得分手,一直不求婚应该也是楼主男友觉得时机未到,毕竟他知道现在什么都还给不了你,作为一个有担当的男人,我能感觉到他的压力比你大的多。楼主扪心自问一下自己,到底是想找一个家境好自己没那么爱的男人再重新开始,还是很爱这个男友愿意继续包容奋斗,如果你没那么爱他,请趁早move on另寻高枝,这也无可厚非。如果你很爱很爱男友那么其实什么都不是问题,因为挫折总会过去,买不起房就先租着,好好工作以后条件成熟了再买,这是美国不是中国,谁要求一毕业就要买房了,你还年轻还怕以后没自己的房子住吗?另外,不要老和别人比,看别的女生怎么一毕业就家人给钱买房了,买好车了,买好包好衣服了,你如果不买房,好包好衣服好车你也买的起,但是你不是愿意先买房吗?这种条件下,鱼与熊掌不可兼得。另外请不要怨天尤人,尤其不要责怪父母,自己的和对方的父母请都不要再埋怨,他们已经送你们来美国了,花了不少钱,而现实家庭情况就是这样,而你们是成年人,尤其是在美国,应该自己挣钱负责自己的生活,他们也应该享享福了。每个人都有自己的命,总和别人比的话自己心里会变得极度不平衡,能做的只有自己看开些,切记不要比,端正心态,否则现在是房子,以后还会有其他的很多事情让你烦恼

博士后

月牙弯弯 发表于 2017-3-23 09:42
回复褒贬不一,非常能理解楼主的心情和想法,换做是我也会觉得委屈,但是能看出来楼主男友三观很正,也是很 ...

赞赞

博士后

sherrie533 发表于 2017-3-22 15:34
对啊 哈哈哈 谢谢妹纸的祝福 么么哒 现在唯一希望就是我俩能一直好就行啦 站在一个战队[可怜 ...

无敌赞同~~~妹子共勉~

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 10:01:14
看不到哪里委屈了亏了,楼上说委屈了是不是都是有些虚荣不想一起奋斗的?

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 10:07:44
姑娘,人生当中要面临很多选择和十字路口,老天给你机会让你认清对方的底细就是在给你机会,你把握了这个机会做了你认为正确的选择才算不辜负上天的安排。我觉得你男朋友的父母有没有可能玩了个小把戏呢,看你跟你男朋友同居多年估计你也不想离开他,索性赌一把,就说家里没钱,结婚你男票不仅就出个diao而且还要你倒贴,成了就皆大欢喜,他们家不需要花钱就能娶个媳妇,不成呢你男票也不愁找不到老婆,学历好样貌好还是公民,大把女的愿意倒贴,他父母没准就是这么想的。
我一个非留学生还没有身份的,我老公是留学生,家里也就小康,他父母都能在国内飞去我家提亲给彩礼,还拿了钱给我们在这边买house,不要我们家出钱。你这样一个比我优秀百倍的姑娘实在不必这么委屈自己。你离开他会有更好的生活。

大学生

这种事情需要自己调节,因为生活本来就充满了挑战与障碍。你要选择easy way那就必须give up一些自己一直以来的坚持。个人感觉在美国已经很不错了,两个人一起努力买饭买车也不是遥遥无期,比起国内要好太多了。只不过国人的传统思想是道枷锁,看你能不能克服了

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 10:22:28
匿名者 发表于 2017-3-22 21:27
楼主觉得自己是金逼,穷逼艹不起,亏了

评论里 我最服你

博士后

匿名者 发表于 2017-3-22 03:50
如果一直觉得委屈那还是算了吧,现在是没买房,等买了房子、生了娃,如果工资没有涨很多,照样是不能随心所 ...

同意楼主意见

初中生

我家有钱,我家有房,我长相端正,我清华研究生毕业,我能开飞机能潜水能跳伞能开车能开船,但是我看不上你啊(ps:我看看我能不能当二楼)(ps2:以上都是我编的看看就好)

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 11:30:18
匿名者 发表于 2017-3-23 09:37
我特别不明白为什么都指责男方父母的态度。事实是男方父母一听说儿子有结婚想法立刻就飞去亲自拜访女方父母 ...

回头重新看了一下楼主的表述,确实是男方飞过去的,起码的态度是有的,估计楼主父母听说没房子就没了好脸色了

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 11:53:47
你一开始看上他是不是以为他又有身份家里又有钱?现在突然知道他家没钱了就觉得自己这么多年被白睡了,在美国租房的多的是,夫妻一起奋斗从零开始的也多的是,如果你要找有钱人趁早跟他分手趁你现在还年轻,毕竟你也很“优秀”很”女神”嘛!
风雨同舟时你不在,荣华富贵时你不配!姑娘,找个你觉得不让你委屈的去吧!