北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 谈了五年多,才发现男朋友家境特别差...好像亏了?该怎么调整心态?

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 01:32:35 |阅读模式

其实我觉得很多事情当然不能只用钱形容。只是现在的现状真的让我有些不太平衡。。哎
希望大家理性的帮我分析一下,我现在的心态到底是怎么回事,我怎么能调整这个心态?

我和男票现在谈了5年了,(基本一直都是同居。真的像老夫老妻一样,对彼此的生活习性一切都非常熟悉,这几年间,两个人都练就一手好菜,彼此照顾彼此呵护,期间我读下来了双学位,他也申请到了全国前10的商学院硕士,目前他即将毕业,并且六月份找到了国家单位的工作。我已经毕业半年多,目前收入非常稳定(甚至比他未来年薪高1.5倍左右 )所以目测如果不出意外我们俩加起来 也算是属于不错收入了(都是刚毕业)
他家里是移民。爸妈已经放弃身份都回国了。他今年已经拿到国籍了。我是留学生 没身份。有工签。
我一直都是很努力也很上进的女生,算个小小的女神(上学期间一直打工勤俭补贴挣钱+课后健身+煮饭做菜精通+修了honor双学位。)可能在大家眼中看来属于比较优秀,上得厅堂下的厨房的女孩子(这么说自己有点不要脸。哎呀,告诉大家我的条件其实真的不错,而且我一直在为自己努力)
我男盆友呢,本身条件非常好 样貌 人品,对我好,不小气,除了有点大男子主义(但是时常可以被调教 会主动认错道歉)学历好 工作好,除了有时有点nerdy之外,算是在北美留学圈的8分男生了。

好了,一切背景交代完毕。
看起来一切都是顺利美满,两个人马上要随着他也工作了开始新的生活。
因为我毕业了很久了。爸妈当然觉得女儿在那么远的地方 如果谈了5年了肯定希望有个结果,每天在耳边念叨。
去年11月 他爸妈在国内专门飞到我家见我爸妈(我们俩还在美帝)目的就是求亲。
这下子就开始了不满的源头了。

我不是一个喜欢刨根问底的人 那时候只知道他家是做生意的 而且那个时候他们家在这边就开宝马X3 我觉得应该不会差吧。
结果他爸妈去我家的主要内容就是坦白家底,说移民过来这几年因为在美帝没有工作没有公司(开了 但是英语太差 运营不来 倒闭了 钱亏了好多 加上投资移民了这么多年 在这边又没工作天天就是打高尔夫 消费,花了很多钱)国内的公司也经营不周 股票钱也亏完了。一切总结成一句话就是他家现在连20w rmb的存款都没有。没有看错,20w也没有......他爸爸还在想要东山再起,可是快55岁的人了真的靠自己无法再回了。他妈妈以前就是全职主妇,现在更加不上班了也没有收入。所以以后他家也不可能忽然有钱了。现在就是在国内省吃俭用,可能以后还得靠我们。。。

我家条件也不算非常好,但至少比他们家强了 有几套房子 但是那也是爸爸妈妈以后要养老的钱啊。也不可能叫我爸妈把房子卖了给我们买房啊。
一开始他爸爸这么跟我爸妈说的时候我爸妈还笑的很开心以为在开玩笑,因为现在国内的家庭有哪个没有20w存款呢。家里有一套房都能有百来万了吧。可是他家真的 什么钱都没有了。所以去见我爸妈的意思大概就是“你们女儿特别好 我们很喜欢 可是我家一分钱也没有 也不会出的 他们结婚我们反正拿不出钱 没有聘礼 更别提给他们买房了 你们看着办吧,你们女儿我们很喜欢的” 大概意思就是这样。
于是他爸妈就飞回去了。
我爸妈肯定不开心,我知道我爸妈的想法,就是女儿谈了这么多年,亏了,以后可能要吃苦了。而且我爸妈明确跟我表明了不要惦记家里的钱 他们俩不会拿钱给我们买房的。因为传统观念里 房子肯定得男方出,女方出个婚礼啊之类的。
现在回到我和我男朋友这边。回来工作的这半年多,我妈妈一直在反复微信里跟我表达不满,说的也越来越难听,说“要娶我们女儿怎么一点表示都没有 让我们怎么做啊,真是没诚意。”blablabla。
我跟我男朋友其实谈了这个事情,男朋友自己当然说的诚恳,说我家里面现在没钱,以后咱俩的生活都得靠自己,买不起房咱们攒,靠自己力量先买condo,以后再升级房子。你能接受吗。我第一真的很爱他 第二我也觉得这个三观也比较正确,确实,自食其力赚来的一切肯定会很自豪,我们身边的老外朋友们都是先租房,攒好几年钱,攒够首付再贷款买房开始的。所以我是同意这个观点的。所以哭了好多回,委屈了好久,因为他说如果你想有房 就得跟我一起攒首付 不然光靠我 可能五年都买不起房。
我攒了3万块,本来想把我开了3年的二手车(空调也坏了 保险杠也要修)换掉 买个好点的车,算是对自己这半年努力工作的奖励。听了这个话我也不打算买车了,而是要继续存钱。
而且这离我们的目标非常远。我们想买的condo 一套45万。光首付就要大概10万贷款才能批(细节不想描述了,因为我不是公民条件限制blablabla)这样算起来我们还得存1年多两个人才能买到一个非常小的condo(850sq feet)。而且还有25年的贷款。
所以我现在压力忽然好大,在被子里想哭,觉得自己每天加班快一年好不容易攒了这么多钱,到头来自己什么都没有 离买房 买车都那么远 我这么优秀的女孩子 为什么很多女生不如我至少毕业结婚都有一个住所吧 不会像我 毕业一年了还在出租屋里 别人要娶我却没有任何表示 我男票虽然爱我但是没有面包的爱情 还不是贫贱夫妻百事哀。而且这首付因为我挣得多些基本肯定最后还是我付一大半。更不要说我喜欢的包包鞋子,都要牺牲给买房子了。我真的觉得有时候很委屈,但是无可奈何,觉得自己改变不了现状,又觉得不公平,为什么别人轻而易举有的我这么努力这么优秀都没有。。
更别说再想到男朋友也没跟我求婚,也没说好要娶我(我们俩都害羞 不提这个事情 他只叫我一直等)而我现在却在一直为我们的首付攒钱。。。(想的极端一点 就是在倒贴啊)

对不起 我写的这么长这么啰嗦 希望大家不要嫌我烦。
我到底怎么能调整心态。我到底怎样能过上我希望的生活。

ps.其实我写到这里觉得自己似乎已经知道了答案,因为彼此相爱 而两个奋斗的年轻人应该为自己的自食其力感到珍贵,而这些以后都会成为我们最美好的回忆。所以我不该有这些抱怨。但是,哎,说到底,就算两个人在毕业生里面拿了最好的工资,最好的 offer。我们还是靠自己买不起房,我还得继续攒首付,也换不了我的破车。还是会让我一直压力大,而且会持续大下去........

老公家境好的女生 一毕业就买房的女生 我真的羡慕你们 我从来没想到我会为这些事情烦恼 现在真的挣的钱全都不能花 心里好伤心 一点成就感都没有...

所以半夜发一篇 缓解一下我焦虑的压力。。。我去睡觉了。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 01:43:52
和你相比,我更惨

研究生

心比天高 命比纸薄 分了吧 你们三观不一样

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 02:04:49
男方家投资移民最便宜也要50万美金 拿到身份是还回来的 这个钱去哪了呢 如果有的话 可以做首付 之后利息如果按25年还 两个人压力也不会太大呀

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 02:05:12
你意思是你希望结婚男方家里出钱买房买车给你你就不会哭了?

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 02:07:24
实在太悬殊 早晚都得分开

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 02:11:25
可是你爸妈为什么就能够这样看着你苦看着你纠结就是一分钱不给呢?这种情况下哪有这么做父母的?再传统也不会这样吧

小学生

贫贱夫妻百事哀。挺好的妹纸可惜了。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 02:28:11

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 03:00:49
感觉男方父母态度确实不大好。不过如果说,他们积蓄不多,未来更没有稳定的收入来源,这样也可以理解。只能说如果楼主看中的是男孩本身就一起打拼咯

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 03:28:29

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 03:39:32
说了这么多你就是想找个富二代嘛,结婚了就能住豪宅
可是你家条件也就一般吧,不然找个门当户对的不是分分钟的事情吗?你也不用这么委屈了
心比天高 命比纸薄呀

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 03:50:18
如果一直觉得委屈那还是算了吧,现在是没买房,等买了房子、生了娃,如果工资没有涨很多,照样是不能随心所欲买买买的,这个憋久了也容易成为吵架的源头,贫贱夫妻百事哀

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 03:56:01

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 03:59:49
你这很明显是心态不好 既然这么多不满意不如分手找个有钱人去啊  把自己夸的这么好…你搞清楚哦你男朋友可以给你绿卡身份这就值个几百万了 做人怎么那么贪心的 真的是爱他吗?