北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 看到隔壁关于父母的帖子,我突然有点担忧

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-21 22:13:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

隔壁有个贴子说父母一直要钱 很累那个

我家里条件还不错,不算大富大贵,出国读个书完全没有问题,我爸妈就是生怕我钱不够用,我都工作了挣得也不少,他们还是老想给我打钱那种

我男票家里条件差一点,但是也不是很穷那种,就是借了一点钱然后能够出国读书那种。

前几天我睡得迷迷糊糊的,听到男票和他妈妈打电话,他妈妈声音很大,所以我听得到,男票以为我在睡觉。

大概就是,他妈妈说他之前车撞了人,要赔很多钱,然后家里刚刚又重新装修了,根本拿不出钱,然后年底又要还之前借的什么钱,让我男票一定要想办法啊,男票就劝她先不要急,然后说他现在也才工作一年,也才买了车,存款也就两万刀的样子,先打一些过去,再看看找不找得到人借。

然后他妈妈又说还想再去北京做次拉皮之类的医美(没听太清楚,反正类似的意思),问他能不能多打一点钱,男票就解释他也存款不多,能不能过几个月再打给她。

然后他挂了电话,我假装不知道,他也没和我提(其实我还有点担心他万一跟我借钱,我要不要借呢,感觉很尴尬),他完全没提这个事情,还跟什么都没发生一样带我出去吃饭,我说这顿我请吧,我刚刚拿到了三千年终奖金,他还是刷了卡。(我们平时不是很严格地AA,他60%,我40%这样)

反正他家就是小地方条件还可以那种,家里人觉得他来了美国找了大公司工作全家人就该苦尽甘来了。
我家里就觉得去美国一个人在外面好辛苦,应该多给女儿一点钱。

虽然说现在他怎么花他的钱我不该管,但是有时候也觉得他应该压力很大吧。而且我有一点担心,以后结婚了钱在一起,要是他妈妈还是一直要钱,我们会因此吵架,因为我爸妈肯定不但不会要我的钱还会帮我们付首付什么的,心里很不平衡啊,我们挣得差不多,为啥我赚了一块钱我妈还要给我一块钱,都是我们花,你赚的一块钱有五毛钱被你妈妈要去了。感觉就是我妈给的钱拿给他妈妈用了?

也不知道是不是我想太多了,或者太小气或者杞人忧天了。

我从来没想找个大富大贵的男票,只希望一起努力挣钱,但是不希望有什么负担。

哎我也不知道怎么办了...

----------------
看了大家都回复

解释下,我真的不是嫌他穷,我爸妈也不嫌,还说以后我们家出钱给房子首付也无所谓

他妈妈感觉是很爱面子,喜欢时尚,但是家里明明条件又不好。他爸妈都是小地方普通公司的员工,他妈妈之前还贷款买了比较贵的车,比我爸妈开的车还好。

我就是很讨厌别人算计着钱啊,我又是个很懒的人,经常自己的信用卡都要搞晕。

但是我爸妈的钱也不是大风吹来的啊,我爸明明身体不是很好还经常要应酬喝酒什么的,想想都很辛苦。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-21 22:20:53
好难的样子

初中生

板凳
矛盾已经开始, 结不结婚考虑清楚。 楼主不是个坚强的人,有点公主病。 以后肯定是要出问题的。 因为你考虑的不是怎么应对, 而是怎么不让自己利益受损。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-21 22:27:48
同意板凳。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 22:28:07
用户4ocalqyvpx 发表于 2017-3-21 22:25
矛盾已经开始, 结不结婚考虑清楚。 楼主不是个坚强的人,有点公主病。 以后肯定是要出问题的。 因为你考虑 ...

确实从来没遇到过什么困难...从小读书成绩好,顺利大学毕业就出国读master,还没毕业就找好了工作...真的从来没遇到过什么艰难的事情...好怕以后生活就开启艰难模式了..

初中生

匿名者 发表于 2017-3-21 22:28
确实从来没遇到过什么困难...从小读书成绩好,顺利大学毕业就出国读master,还没毕业就找好了工作...真的从 ...

家庭生活不是你和他,特别是中国人家庭,抛不开的。 真夫妻是休戚与共。同甘苦,共富贵

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 22:43:01
lz不用听他的回复。你自己有这些担忧是很正常的。你男票妈的态度就是好了儿子我们把你供出来了,那我们以后就全靠你了。他妈说家里有困难让你男票想办法然后结果自己在困难的时候还不忘了拉个皮?EXO me?! 孝敬父母没毛病,但父母也要考虑下孩子的生活压力吧。你男票现在算自己把压力扛着没跟你说,但要考虑到结婚的话你确实不能不想这些

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 23:02:08
你男票真的很好啊,因为这种事儿被分手很可怜

副系主任

你的忧虑很正常,但我没法给你建议,这要看婚后男人的态度,婆婆知不知道收敛,还有你们感情有多深

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 23:09:17
匿名者 发表于 2017-3-21 22:43
lz不用听他的回复。你自己有这些担忧是很正常的。你男票妈的态度就是好了儿子我们把你供出来了,那我们以后 ...

嗯嗯 这个事情既让我觉得男票是个有担当的 冷静的人,觉得他对我很好,但是同时又很怕这些事情以后会引发很多矛盾不知道怎么办了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 23:19:29
Doralynn 发表于 2017-3-21 23:08
你的忧虑很正常,但我没法给你建议,这要看婚后男人的态度,婆婆知不知道收敛,还有你们感情有多深 ...

但是就是不知道他什么态度啊,没结婚他都不和我说这些事情...
如果真的是疾病什么的需要钱我觉得完全没有问题,但是总觉得他妈妈感觉辛苦的日子过完了,家里有人出人头地了,就可以靠儿子了
他妈妈上个月还贷款买了50多万rmb的车,一出新iphone就让男票给她订,还问我男票美国做拉皮啊去皱的医美做得好不好什么的...

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 23:34:07
他刚工作,他 妈就开始对他有要求,这确实很pushy。一般父母孩子刚毕业刚工作还怕孩子能不能养活自己需不需要家里补一点之类的。现在这是他自己的事,确实表现的很有担当,但他压力也很大,毕竟工资挣得是有数的。结婚以后就变成了你俩的事了。

副系主任

匿名者 发表于 2017-3-21 23:19
但是就是不知道他什么态度啊,没结婚他都不和我说这些事情...
如果真的是疾病什么的需要钱我觉得完全没有问 ...

心好大呀,我知道的妈妈那辈都不喜欢贷款买车的,什么条件买什么车

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 00:02:36
我lg也是。。。他工作后他妈妈都不给他钱了,反而我家里一天到晚就问我钱够不够用

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 00:06:47
匿名者 发表于 2017-3-22 00:02
我lg也是。。。他工作后他妈妈都不给他钱了,反而我家里一天到晚就问我钱够不够用 ...

如果只是我男票妈妈不给钱我觉得还好...毕竟我们工资都还行,但是感觉他妈妈会成为一个很大的负担....以后会要求更多...