北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝安全] 2岁宝宝在day care被咬,我该追究嘛?

小学生

如题,具体情况不清楚,老师说一个小朋友抢我家宝宝的书,我家娃不给 就发生矛盾,然后背部被咬了......
可是咬伤情况很严重,不是简单的有几个牙印,隔天就消失的那样,而是整片皮肤都黑青且破皮,当晚回来,牙印部分有类似发炎的症状。我不知道是怎么一个1岁多的孩子能做出这样的行为..........
冰敷了一天,红肿消失了,可还是很明显的红牙印且破皮 然后淤青
心里很不舒服,一是有一个这样的孩子在班里,以后去上学心里也放心不下;二是很害怕自己孩子学到这个坏毛病 以后咬小朋友。
第一次当麻麻的我,想问问这样正常吗?还要再送吗?另外,还要再继续回去了解情况 或者进一步沟通吗?
伤口如图,第一个是刚刚接回来的时候,后面是当天晚上的情况

大学生

有拍照吗? 当时就要追究!有写incident report 吗?老师这么失当.....

小学生

伤口是这样的,有衣服的是刚回来的时候,晚上就变这样了

小学生

用户nk823s8ti2 发表于 2017-3-21 20:57
有拍照吗? 当时就要追究!有写incident report 吗?老师这么失当.....

写了,就是写说一个孩子抢我儿子的书,然后咬伤背部。其实当天回来脖子里也都是抓痕……我真的觉得班上有一个这样的孩子,很恐怖

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

当时就应该跟老师要report的,以后如果有什么问题好有个记录。同时还要见一下对方小朋友的家长,虽然你不能说他家孩子,但是可以跟他家长说要他回去教育好自己孩子。
Daycare这种事情比较常见,发生了一次就要预防再次发生。daycare 要看好孩子,如果对方伤害小朋友次数太多了,daycare是可以强制要求那个小孩子退学的。

小学生

加州小妞 发表于 2017-3-21 21:07
当时就应该跟老师要report的,以后如果有什么问题好有个记录。同时还要见一下对方小朋友的家长,虽然你不能 ...

接孩子的时候,那个老师已经不在了。我家老公去接的,我们5点接的孩子,事故大约是4:15发生的,所以当时只是有一点红。等到孩子回家,我看到的时候就这样了……今天去学校找了manager沟通了一下,她当然就一直解释,然后就是一直说老师尽力了,明天老师上班问问老师情况之类的。
好纠结还要不要送孩子去,其实最最怕的是儿子学,以后会去咬人,毕竟孩子复原能力很强,一个咬伤容易好,可一旦学会一个习惯就很难再改正了.........

助理教授

明天马上去该追究!

小学生

Ms.Mango 发表于 2017-3-21 21:29
明天马上去该追究!

那 还要继续送嘛? 好疑惑.... manager说,因为正好年龄到了,下月给我儿子升级,可是心里很不舒服 觉得这样情况我送他去会觉得心里很忐忑,然后现在我的个人情况也可以让宝宝在家 有人照顾
是我矫情了,应该继续送呢?还是等下月再送呢?还是干脆转学呢?

大学生

对方的孩子家长有没有和你们道歉?

小学生

小F陈二月 发表于 2017-3-21 21:39
对方的孩子家长有没有和你们道歉?

学校没告诉我哪个孩子,我想是怕家长针对孩子吧……不过,明天应该就会知道的,可能她们觉得我好像很难缠,现在重点就是说是对方孩子的问题,估计怕我揪着老师不放。

小学生

求问 如果我因此转学会对孩子教育不利嘛?可是 让我只是告诉老师注意 就继续送去我又觉得 那我一定会我儿子一上学就坐立不安的 .... 该怎么处理呢!原谅我新手麻麻,实在是纠结的不行

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

品尚 发表于 2017-3-21 21:21
接孩子的时候,那个老师已经不在了。我家老公去接的,我们5点接的孩子,事故大约是4:15发生的,所以当时只 ...

我倒是不觉得转学可以解决问题。
模仿能力是有,不过你也会一直告诉他这是不对的不能这样做不是么?
如果转一个学校再遇到类似问题的话,难道再转?这样躲着不是个办法呀。

高级院士

品尚 发表于 2017-3-21 21:42
学校没告诉我哪个孩子,我想是怕家长针对孩子吧……不过,明天应该就会知道的,可能她们觉得我好像很难缠, ...

他们肯定不会告诉你是哪个孩子。告诉你你也不能跟那个孩子对话。万一那孩子乱说说你威胁他了,那你麻烦就大了……只能跟对方家长说

博士后

我还打算下半年把儿子送daycare呢,现在要好好考虑这个决定了。

大学生

我觉得老师应该会和对方家长反映,如果有素质的家长应该会和你们赔礼道歉!我觉得如果是这样你们就原谅了吧。到底以后还在一个班级,你千万不要和老师和孩子家长弄的太不开心。如果这个孩子行为一直都是这样或者孩子家长没有反应,那你们可以继续追究或者换班。个人觉得哦…我女儿也两岁了我也还没放幼儿园就是怕学到一些坏习惯,现在我都每天带她去外面上早教这样我也好告诉她那些好哪些不好,不过三岁之后她总要进入这个社会的…