北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 还没自立 应该结婚吗?

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 08:47:36

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 08:48:04
匿名者 发表于 2017-3-22 06:10
为什么好像大家都觉得结婚学费就是婆家出挺正常的啊 我跟我老公就是上学结的婚 结了之后还是各家付各家的啊 ...

其实我和男友都是这么想的,但他妈就觉得如果领了证,我家里还付我的学费就是在打她的脸。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 08:49:29

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 08:49:45
匿名者 发表于 2017-3-22 08:18
默默的问一句,他妈妈喜欢你么

或者是觉得我们会看不起她家?

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 08:56:56

高级院士

如果他是怕自己家的开支变大的话,楼主还是不要急着结婚了

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 09:11:45
我觉得没必要结了婚就对方供女方读书呀,一切照旧比较好,何况女方不差钱

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 09:17:59
家庭条件不是很好的话可以先个付个的等工作了再靠自己养活...

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 09:22:30
匿名者 发表于 2017-3-22 08:48
其实我和男友都是这么想的,但他妈就觉得如果领了证,我家里还付我的学费就是在打她的脸。 ...

那就说相当于这钱是你妈贷款给你俩的 就跟你公婆说 本来结婚了就不该管家里要钱 但是如果公婆愿意继续供你老公 那你们很感激 然后你妈妈的钱算借的等你俩有能力了自己还钱就好了。
我在想是不是你男朋友平时会跟他妈妈说你家条件不错啊 你自己想买什么买什么之类的,然后他家可能觉得这么供法家里供不起 但是又不好明说供不起你这老婆,所以才拿什么学费之类的说辞然后很介意你家给钱的啊。我只是猜测哈~又或者你家本来就比他家有钱,他家传统的自尊心受不了了才比较介意

助理教授

你们至少有一个人能自立再结婚比较好吧,尤其是你男朋友。

博士后

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 13:08:40
匿名者 发表于 2017-3-22 08:49
说句实话,你的这个婆婆挺自私的,老是为了自己着想

的确,她还总说我男友很自私,只想自己不想给她造成的压力

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 13:21:28
匿名者 发表于 2017-3-22 08:56
我公婆也说过,尽量别跟娘家张口要钱,毕竟娶过来了就是自己的女儿,自己来养,老问娘家要钱,我老公可能没 ...

有时候我用的东西好一些,婆婆就私下问我老公哪来的,生怕是我老公花她的钱给我买的,我老公只能跟她说是我家买给我的。而且婆婆老跟我老公说,你们要是都结婚了,凭什么还要我养着你们俩?亲的公婆父母都好无私,我未来婆婆就总觉得她的钱她要以后自己留着花享受生活,其实这也没什么错。如果我老公把我娶进门,她可能不会觉得多了个女儿养,而是觉得多了个累赘。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 13:24:32
匿名者 发表于 2017-3-22 09:11
我觉得没必要结了婚就对方供女方读书呀,一切照旧比较好,何况女方不差钱 ...

我也觉得没必要呀,可婆家觉得脸上挂不住,怕我们看不起她家

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 13:29:03
匿名者 发表于 2017-3-22 09:22
那就说相当于这钱是你妈贷款给你俩的 就跟你公婆说 本来结婚了就不该管家里要钱 但是如果公婆愿意继续供你 ...

两者都有吧,或者说他妈觉得可以给自己儿子花钱,但给儿媳花钱就觉得冤