北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

大家都说转CS, CS真的好吗?到底能挣多少钱?

博士后

柠檬汁 发表于 2017-3-21 21:33
如果不是理科,不理解理科的痛苦…

辛辛苦苦读书做实验还不如个出来混cs的好找… ...

其实我是文科的,传播学,非常理解你说的情况。不过我们系的国际生,都是comm的phd,已经陆续找到工作了,当然肯定比起你们理工科是要慢一些,都是opt快结束才找到faculty或instructor的职位。

博士后

一只自由自在的喵

最佳新人

cs master毕业以后基本所有公司给的年薪至少都比4万多一倍吧...
有朋友在纽约cs毕业之后在一个小公司工作年薪都12万... 公司福利还特别好... (医保全包, 401k match, 出行补贴全都有)
我也认识有人学stats master毕业startup都给8万的...
都在东海岸
要是去到湾区的话 那应该更多了
至于好找不好找 完全看你水平
肯定不光是刷题那么简单 你要知道怎么做题也要知道怎样从根本上解决问题 考虑算法和逻辑结构

系主任

最佳新人

看了这个帖子 本来打算看的美妆视频都没心情看了 吓得我开始干正经事

助理教授

想知道UI,UX设计好找吗?

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 22:23:26
先上点cs的课做点proj吧试试吧,我觉得不一定要喜欢这个行业,但是至少得不排斥写code找bug这样的事情,有时候一个bug找半天都找不到在哪里。
如果你觉得这些事情能够忍受甚至觉得还很有意义和成就感,那么努力刷刷题肯定没有问题的(我master cs毕业,某个村里面理工科top15毕业的,认识的同学里面除了本来就打算回国的都找到了工作,大部分毕业前就找到了,少部分毕业后半年内找到)
总的来说 找工作还是比较容易的,年薪也不错,不大富大贵但是也养得活自己。
但是工作比较是天天做的,不要选一个自己很讨厌的事情做

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 22:25:06
一块塔夫绸 发表于 2017-3-21 22:18
想知道UI,UX设计好找吗?

比cs难一点点,但是总体还好。而且ui ux的entey level的package还不错,我们组的designer是华人,一年10w左右,加州。

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 22:53:02
跟我交的税差不多。。

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 23:06:08
工资信息Glassdoor很详细,我要跟你讲的是身边的两个案例(坐标南加)

男1有绿卡,家境普通,小时候过来的...前五十毕业之后小公司忍了两年,自己学了N种编程语言(真的是N种,他的Linkedin吓死人)终于跳槽到FLAG其中一家,现在工资待遇也不错. 但是整天和我们嚷嚷要回国,觉得国内赚更多233

男2富二代,过来本科研究生一路前20学校读完,毕业拿到FLAG其中一家offer,同时家里人的投资移民也办下来了. 蛮享受在米国的,毕竟家里房、车都买好了,自己只要有份稳定的工作,再加上爸妈的帮衬可以过得很好

他们两个是我不同时期的朋友,现在很巧在一家公司...我想跟你说的就是:1)CS跟其他专业比确实工资要高2)FLAG,除了那个G,其他几家说真的,办身份越来越难了...如果上述两个男生没身份,真的蛮难熬下来的.3)即使CS毕业,到了工作岗位还是要不断学新语言,CS届的更新换代远远快于传统领域(比如会计),一定要有一些兴趣/天赋,不然会很累很痛苦的,上面两个男生都是真的蛮喜欢编程的,跟他们聊CS,眼里是会发光的那种...

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 23:26:01
建议楼主想想清楚,等你cs master读出来,再加上刷题,那时候呀形势怎么样,自己要有个合理估算

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 23:51:52

助理教授

cs 是会写代码的那种吗

博士后

天啊都是CS

助理教授

匿名者 发表于 2017-3-21 22:25
比cs难一点点,但是总体还好。而且ui ux的entey level的package还不错,我们组的designer是华人,一年10w左 ...

谢谢!突然有了希望!

高中生

我是明年CS本科毕业,正在头疼能不能找到工作呢,唉

博士后

夏洛特这种小城市,毕业拿个五六万一年。如果做到五年资深,contractor可以一小时三位数