北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 与父母的代沟日益加剧 甚至开始嫌弃自己原生家庭 是我太不孝吗?

博士后

感觉我父母也差不多,女儿就是人家的,男孩才是自己的,哪怕是孙子,外孙还是别人的,其实有什么问题,女儿才是最可靠的

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 22:03:14
尽量少联系吧,能不联系就不联系,我妈也是脾气很坏一切责任都是别人的那种,爱面子,在不熟的人那里各种包办一掷千金,我在国外几年第一次回国发现她穿的乱七八糟皮肤也很差看不到几样我寄给她的衣服鞋护肤品,她还说我没寄多少给她!拜托都有单据的好吗!结果在一些“亲朋”身上发现,她还各种借口,继续开单子给我,比如十几刀一盒的泡腾片一要就是十大盒!尤其我出国没花家里一分钱跟着老公出来目前还没工作情况下!然后她也是各种攀比说谁谁谁家赚多少钱给父母买了什么还办了移民。她就觉得自己不需要一本本金我就该进什么斯坦福普林斯顿就该找好工作一年就能买house那种!她就觉得人类历史上只要有人行我就该行!真不知道这种白日梦怎么做出来的!BTY,父母也是受过高等教育知识分子,真心不知道为什么我出国后我妈会变成这样!

初中生

匿名者 发表于 2017-3-21 10:34
lz,咱们俩的经历有相似之处,只是我是独生女。我妈跟你妈妈一样的,当初让我出国的时候说的很好听,告诉我 ...

人的快乐幸福有两种层面。第一种是低层的幸福,通过踩低别人抬高自己,获得短暂的满足感。这种快乐是短暂而不知足的。第二种是高层的幸福,通过帮助别人,相互学习共同进步取得的。这种快乐是长足的。追求低层幸福的人,往往大多数时候并不开心,因为他们总是要比较和寻找别人的不足来掩盖自己的短处。我曾经思考过这个问题,我以前不太能理解,觉得有的人通过比较贬低别人也没有获得好处,为什么要乐此不疲。现在我明白,其实那也是有短暂的快感,因为短暂,所以他们永远在指责别人,嫉妒别人,不知足一般。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 22:06:06

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 22:07:00

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 22:12:21
匿名者 发表于 2017-3-21 22:06
看了你的回复 我心里感觉好受了很多 原来妈妈们的素质与涵养与学历真无关  我妈小学没毕业 我爸高中毕业 ...

我觉得大部分人人老后都差不多,我妈名牌大学毕业但现在年纪大后居然也相信电视相信广告特别容易相信骗子,谁跟她说她还跟谁急,我觉得和人本身性格以及风气有关

副教授

副教授

励志啊!祝福楼主

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 23:05:17
匿名者 发表于 2017-3-21 10:08
做父母不需要通过考核,所以无法改变。
安慰自己一下在他们有生之年还有人可以跟你吵,待他们离去的时候你 ...

放pi吧你就

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 23:13:15
你父母的家為什麼這麼窮,性格也有一定的原因,沒遺傳到你,因為你吸收了控制了,覺得不好,可是明顯遺傳到你弟弟了,你弟弟才是他們的種,以後這種性格還是會變窮的,長貧難顧,你脫離了就不要想太多了,好好顧好自己的家

科学家

楼主很励志
但是说真的基本上父母是不可能的被改变的
只有你迁就他们 幸好你们隔得远 不能沟通就少沟通 没事就少联系 还好你有弟弟在国内陪着他们
该有要紧事你再帮忙就好 平时少联系少添堵
父母总归是父母

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 23:23:27
哎  至少就是指桑骂槐一下没有真的问你要钱,可能觉得你本事不够大,她还是想让你更大才这样说,不是单单图钱~~~我男票的爸妈,生活在这里,然后那可是直接干等着要钱的~~~

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 23:23:28
郭Gary 发表于 2017-3-21 19:21
我还是个男孩子,在我们三线城市好几套房子条件还算中等。我妈就说让我出来门张张见识,来这边之后视 ...

她们怎么都这样,我妈现在一跟我说别人家孩子我就会说:那你去给人家当妈,看看人家愿不愿意!

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 23:24:56

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 23:25:27
你没做错,以后少接触吧